до юбилея
370 дней
 
Шарапова призналась в сетевом дневнике, что US Open для нее важнее сборной

Шарапова призналась в сетевом дневнике, что US Open для нее важнее сборной

В стране и миреСпорт
Мария Шарапова продолжает откровенничать на страницах своего сетевого дневника. Как всегда, теннисистка рассказала много всего интересного.
Например, про то, как в лондонском аэропорту ее чуть не арестовали за попытку транспортировки "незаконного оружия", в качестве которого выступили завалявшиеся в теннисной сумке Марии нунчаки (с их помощью спортсменка разминала травмированное плечо).

Но самой любопытной информацией было очередное объяснение причин отказа играть за сборную в недавнем полуфинале Кубка Федерации США - Россия. Шарапова, напомним, не раз уже отделывалась дежурными фразами типа "очень хочется играть, но врачи запрещают". И вот, наконец, Маша объяснилась искренне.

"Меня продолжают упрекать за то, что я не сыграла в полуфинале Кубка Федерации, мол, вместо матчей за сборную ходила по голливудским вечеринкам, - пишет теннисистка. - Но я не собираюсь тратить время на оправдания! Давайте начистоту: если у меня есть шанс быть абсолютно здоровой на момент старта Открытого чемпионата США (турнир начинается 27 августа), то этот шанс нужно использовать, даже если для этого надо отказаться от игр за сборную. И вообще люди умные должны понимать, что после семинедельного турнирного марафона перерыв необходим".


Как отмечает "Комсомольская правда", тренер сборной Шамиль Тарпищев - человек, безусловно, умный и прекрасно понимает, что определенная логика в доводах Марии есть. Поэтому и сам решил действовать логично, то есть не менять победный состав сборной, одолевший сборную США. Стало быть, против итальянок в финале, который пройдет 15 - 16 сентября в "Лужниках", за Россию вновь сыграют Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Елена Веснина, Алла Кудрявцева и, возможно, Светлана Кузнецова.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире