На "Фабрике звезд-7" протекция не действует

На "Фабрике звезд-7" протекция не действует

В стране и миреШоу-бизнес
Кастинг седьмой "Фабрики звезд", прошедший недавно в Москве, вызвал в народных массах вполне понятный ажиотаж. Еще бы - стоит пробиться в участники телепроекта, и двери в сияющий мир шоу-бизнеса для тебя открыты!
Первые кандидаты в "фабриканты" появились у Звездного дома в семь утра. К открытию в очереди парились около полутора тысяч человек. Всего же за три дня кастинга жюри прослушало более 10 тысяч претендентов!

Конкурсанты заходили в зал по десять человек и хором исполняли одни и те же композиции: хит Валерия Меладзе "Притяженья больше нет" - для мальчиков, "Не оставляй меня, любимый" от "ВИА Гры" - для девушек. Между рядами ходил "фабричный" педагог по вокалу Владимир Коробко и прислушивался к голосам.

Некоторых ребят просили спеть отдельно, что вызывало жуткую зависть остальных. Принципы отбора для меня лично оставались непонятными. К примеру, почему забраковали юношу из Грузии - романтичного на вид и с "хрустальным" голосом Робертино Лоретти? За парня, кстати, заступился Киркоров, сидевший в жюри в качестве почетного гостя.

- Это мой, я рекомендовал, - просительно обратился Филипп к коллегам. Однако вмешательство маститого заступника не помогло.



- Голос у парня хороший, но слишком индивидуальный, под него будет трудно подобрать репертуар, - рассеял мое недоумение Константин Меладзе. - Наши герои должны не просто хорошо петь, но и быть разносторонними, интересными зрителям.

Возраст претендентов был самым разным. Робкое создание 12 лет довело публику до слез жалостливым голоском и рассказом о том, что на конкурс она приехала тайком от родителей. Ребенку было велено приходить лет через пять.

Седовласый дедушка 73 лет признался, что тоже явился втихую от родных и простоял в очереди шесть часов, потому как: "Желанье не преодолеть, Ильич Владимир очень хочет петь". Несколько человек приехали прямо в день кастинга из-за кордона: две девушки - из Штатов, парень - из Израиля.

Сводный хор

- Я больше не могу, меня эта песня по ночам в кошмарах преследует! - простонал один из техников, когда 85-я на сегодня десятка, состоящая из стройного, симпатичного молодняка, бодро загорланила: "Давай останемся свободными, шелка и маски бросим под ноги-и-и". Пели юные таланты красиво, слаженно, держа руки строго по швам.

- Может, из них сводный хор сделать? - задумчиво протянул Юрий Аксюта, директор музыкального вещания Первого канала и член жюри "Фабрики". - Ну не понимает народ, что нужно выделиться, за отпущенные полминуты доказать свою уникальность. Многие еще и обижаются на нас.

В доказательство этих слов конкурсантка с декольте до пупа прорвалась к столу жюри:

- Почему я вам не гожусь? Вы же ничего толком не разглядели!

- Ну почему же? Ваши прелести были отлично видны, - успокоил ее музыкальный продюсер шоу Константин Меладзе. Злобно фыркнув, девушка резко задернула молнию на кофточке и вылетела, хлопнув дверью.

Взять судей натурой пытались многие, но на фоне многочасового конвейера выглядело это просто смешно. Когда очередная 15-летняя красотка принялась назойливо вертеть перед жюри попой, облаченной в крохотные шортики, Аксюта даже закашлялся от смеха: "Катя, а вы не могли бы ходить передом?"

На фоне неискушенных новичков настоящими звездами выглядели те, кто знаком с шоу-бизнесом не понаслышке - к примеру, Влад Соколовский, сын солиста группы "ИКС-миссия" Андрея Соколовского, или Саша Бодянский, занятый на подтанцовке у Филиппа Киркорова.


Парни легко прошли в третий тур и, по слухам, вошли в число победителей. Но назвать их "блатными" было бы несправедливо: у артистичных ребят - отличный вокал.

Халява отменяется

На сегодняшний день уже определились 16 финалистов. Имена их продюсеры не разглашают до эфира: не только из желания сохранить тайну, но и потому, что первоначальный список может еще десять раз поменяться.

Уже сейчас несколько человек, о которых в газетах написали как о победителях, были вытеснены более достойными новичками. Помимо основного состава, был отобран и запасной, тоже из 16 претендентов. У каждого из них есть шанс попасть в программу. "Отбраковка" будет проводиться по итогам сольных концертов "фабрикантов".

- На площадке перед Звездным домом построена сцена, где каждый участник проверит свои силы на публике: способен ли он заинтересовать зрителей, - пояснил продюсер проекта Сергей Кушнерев. - Также на этой летней эстраде может выступить любой доброволец, и, если мы увидим кого-то более яркого, талантливого, возьмем на "Фабрику" даже посреди проекта.

ДЕДЫ НЕ ПРОШЛИ: "Фабрика" - территория юных

Еще одно отличие нынешнего шоу от предыдущих "Фабрик" в том, что ребят больше не будут кормить-поить бесплатно, позволяя прохлаждаться без дела. На проживание конкурсанты заработают сами ежедневным трудом в качестве гримеров, шоферов, администраторов при настоящих звездах.

Естественно, работа не освобождает "фабрикантов" от усиленных занятий с певцами, стилистами, балетмейстерами. Новый курс - "Человеческий фактор" о технике работы с публикой и психологии толпы - будет вести теледоктор Андрей Курпатов.










Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире