Жертву повели на убийство на веревке

Жертву повели на убийство на веревке

В стране и миреПроисшествия
В Башкирии ссора двоих соседей закончилась жестоким убийством. Мужчина, привязав к шее приятеля веревку, повел его через всю деревню в поле, там убил и закопал. Свидетелем этого преступления стал местный житель, эта картина показалась ему настолько странной, что он принял ее за галлюцинацию...
Все началось с того, что несколько лет тому назад жителя деревни Четвертая Ивановка посадили на три года за кражу. Пока мужчина находился в тюрьме, умерла его престарелая мама. Поскольку кроме сына родственников у старушки не было, её похоронили односельчане. После похорон пустой дом закрыли на замок, а окна заколотили.

Однако нашлись в деревне и более «предприимчивые» жители. Так, один из соседей покойной бабушки взломал дверь дома и вынес оттуда все имущество. Когда из тюрьмы вернулся хозяин, он, с удивлением обнаружив отсутствие мебели, посуды и одежды, принялся разыскивать злоумышленника. Спустя несколько дней «преступник» в лице соседа был найден, и «жертва» решила отомстить ему.

По данным следствия, обиженный мужчина, прихватив бутылку водки, поздно вечером пошел в гости к соседу. Там приятели выпили, а после, когда разговор зашел о пропавших из дома вещах, поругались.

В ходе ссоры бывший заключенный высказал соседу все, что он о нем думает, а затем ударил обухом топора по голове. Решившись на убийство, злоумышленник привязал к шее несчастного веревку и повел его в поле, «МедиаКорСеть». Там преступник задушил свою жертву и, сбегав в сарай за лопатой, закопал труп в близлежащем лесу.

Спустя несколько дней друзья погибшего подали в милицию заявление об исчезновении мужчины. Начались поиски, и тут другой сосед вспомнил, что ночью видел, как пропавшего без вести мужчину уводили в поле на веревке.

Эта картина показалась изумленному очевидцу настолько невероятной, что он принял ее за галлюцинацию. «Его вели через поселок на веревке как барана. Это было так удивительно», - признался свидетель следователям.

После того, как оперативники проверили столь странное заявление, в лесу местные жители обнаружили могилу, где и был похоронен убитый. Проведенная судмедэкспертиза показала, что смерть 50-летнего мужчины наступила от удушения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Лилия Субин
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире