Наводнение в Амурской области - затоплены еще более 40 домов

Наводнение в Амурской области - затоплены еще более 40 домов

В стране и миреПроисшествия

Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Амурской области. Масштабные сбросы вызвали затопление более 40 домов островной части села Овсянка. Отрезано от внешнего мира село Александровка, где живут 228 человек.

В зону подтопления попало село Алгач, где затоплены 2 моста. В районе поселков Юбилейный и Поляковский произошел обрыв линий связи. Вода подошла к домам на улице Портовая в городе Зея.

Из зон подтопления эвакуированы более 300 человек, спасатели готовы к массовой эвакуации при обострении обстановки. Сегодня в Зейский район, где введен режим чрезвычайной ситуации, отправлены "КамАЗ" с полевыми кухнями, машина связи для обеспечения бесперебойной связи оперативных групп, работающих в населенных пунктах. Кроме того, вертолет доставил 3 комплекта оборудования средств космической связи компании "Дальсвязь".

По информации регионального центра МЧС, группировка сил и средств, направленных на ликвидацию чрезвычайной ситуации, составляет 360 человек. В районе ЧС находятся 162 единицы техники, в том числе плавсредства. Обстановка контролируется круглосуточно.

По решению Амурского бассейнового водного управления масштабные сбросы из водохранилища Зейской ГЭС в объеме 3,5-3,7 тыс. кубометров в секунду начались при достижении пороговой отметки уровня воды в 317,5 метра. Никогда прежде здесь не было таких масштабных сбросов.

Однако и они сегодня недостаточны для нормализации ситуации. Комиссия по ЧС Амурской области рассматривает вопрос об увеличении объемов сбросов до 7 тыс. кубометров в секунду. Население постоянно получает информацию о ситуации в зоне Зейской ГЭС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3243 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире