до юбилея
344 дня
 
В Швейцарии ущерб от ливневых дождей с градом превысил 35 млн долларов

В Швейцарии ущерб от ливневых дождей с градом превысил 35 млн долларов

В стране и миреПроисшествия

По данным национальной метеорологической службы Метеосюисс, ураганный фронт, прошедший в четверг и пятницу с юго-запада на северо-восток страны, нанес наибольший урон центральному району Оберланд и столичному кантону Берн.

В общей сложности оказались подтопленныи и поврежденными градом более 8 тыс. домов. Из-за вызванных ливнями оползней в горных районах было нарушено движение на ряде автомобильных и железнодорожных магистралей. Более 2 тыс. машин повреждены градом размером с голубиное яйцо.

Страховые компании уже назвали нынешний год "черным годом" из-за разгула стихии. Только в июне за ущерб, нанесенный ливнями и наводнением сельскохозяйственным угодьям, преимущественно виноградникам, их владельцам были выплачены страховки в размере 20 млн долларов.

А всего за первые 6 месяцев страховщики выплатили по статье "возмещение ущерба от природных катаклизмов" более 100 млн долл, что на треть больше, чем за весь 2006 год.

Улучшения ситуации синоптики не прогнозируют. В минувшую ночь в нескольких районах Оберланда вновь были отмечены оползни, вызванные дождями. Опасность подтопления жилых домов, по данным федерального управления защиты гражданского населения, сохраняется примерно на трети территории региона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире