100 голых швейцарцев на леднике

100 голых швейцарцев на леднике

В стране и миреВ мире
Спенсер Туник высадит на ледник 100 голых швейцарцев

Известный американский фотограф Спенсер Туник, регулярно устраивающий массовые фотосесии в стиле ню, собирается в августе 2007 года реализовать очередной голый проект. На одном из ледников Швейцарии Туник высадит от 50 до 100 местных жителей, которые согласятся стать добровольцами.

Как сообщило Швейцарское телеграфное агентство, заказчиком необычной фотосъемки выступила международная экологическая организаци "Гринпис", которая хочет привлечь таким образом внимание к проблеме глобального потепления климата и таяния ледников.

Планируется, что съемка пройдет 18-19 или 24-25 августа. Место проведения фотосессии будет названо за несколько недель до этого, сообщает РИА "Новости".

Нью-йоркский фотохудожник-авангардист Спенсер Туник принципиально снимает только обнаженную натуру. Подобные групповые фотосессии он начал регулярно проводить с 1992 года. До этого в фотосессиях в стиле ню принимали участие жители Каракаса, Нью-Йорка, Барселоны, Брюгге, Лондона, Ньюкасла и Лиона.

В 1994 году Туник был арестован за то, что обнаженные модели позировали для него на Манхеттене днем. Среди недавних работ Туника - групповая фотография 18 тысяч человек, которую он сделал в Мексике, и оригинальная фотосессия в Амстердаме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1279 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире