Пробок стало меньше

Пробок стало меньше

В стране и миреВ стране
Изменились правила проезда по Кузнецкому мосту

На прошлой неделе на Кузнецком мосту сняли знаки «обгон запрещен» и нанесли двойную сплошную разметку между трамвайными путями. Теперь движение по рельсам (в попутном направлении, не создавая помех рельсовому транспорту и другим участникам движения) разрешено официально. Хотя, некоторые автомобилисты Новокузнецка делали это и раньше. Правда, рискуя быть оштрафованными работниками ГАИ.

В Госавтоинспекции проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что запрещение обгона правого крайнего ряда или движения в два ряда в попутном направлении наоборот создает предпосылки для  возникновения конфликтов между водителями и ДТП на мосту, особенно в «часы пик» (8.00 - 10.00 и 16.00 - 19.00).  Но при этом инспектора напоминают, что пересечение «двойной сплошной»-выезд на полосу встречного движения, является одним из грубейших нарушений ПДД и проштрафившиеся водители будут строго наказываться, вплоть до лишения права на управление автомобилем.

Жители Кузнецкого района и те, кому часто приходится пересекать Томь по Кузнецкому мосту, уже оценили нововведение. Автомобилисты и пассажиры городского транспорта отмечают, что совсем не стало заторов и теперь добраться до пункта назначения, если едешь через мост, можно во много раз быстрее.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1225 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире