Военнослужащие-контрактники смогут учиться во время службы

Военнослужащие-контрактники смогут учиться во время службы

В стране и миреВ мире
Военнослужащие-контрактники получат возможность, даже без отрыва от службы, учиться в сорока вузах по всей территории России, сообщил в пятницу начальник Главного управления Вооруженных сил РФ по воспитательной работе Николай Резник по итогам обсуждения этого вопроса на заседании президиума Совета при президенте РФ по приоритетным национальным проектам

"Территориально вузы будут расположены по всей стране. Это будет 37-40 вузов, в которых смогут получать образование от 3 до 5 тысяч военнослужащих-контрактников", - сказал Резник журналистам.

Он уточнил, что реализовать это право контрактники смогут как во время службы (по вечерней и заочной форме обучения), так и военнослужащие, уволенные в запас, причем, это можно будет сделать даже по истечении нескольких лет после окончания службы.

Уже в этом году, по словам Резника, на эти цели из федерального бюджета выделено 250 миллионов рублей на организацию бесплатной системы подготовки военнослужащих для учебы в вузах.

Отвечая на вопрос о процедуре поступления, Резник сказал, что она будет предельно простой. Военнослужащему достаточно написать рапорт командиру, и он будет зачислен на подготовительное отделение ближайшего к месту его жительства или службы учебного заведения.

Резник отметил, что по этой системе уже учатся 2 тысячи контрактников. "На следующий год, я думаю, их число увеличится в два раза", - сказал он, отметив, что такие социальные возможности военнослужащим не предоставляет ни одна армия мира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире