до юбилея
284 дня
 
Китайские медики успешно разделили сиамских близнецов

Китайские медики успешно разделили сиамских близнецов

В стране и миреВ стране
У девочек отсутствовала грудная кость, а их печень, сердца и брюшная полость оказались сросшимися

По словам хирургов, сейчас жизни каждой из малышек ничто не угрожает.

В воскресенье врачи больницы медицинского университета китайской провинции Хебей (Hebei) провели успешную операцию по разделению четырехмесячных сиамских близнецов, сообщает "Вокруг Света".

Операция длилась почти 12 часов, и за это время врачи разделили двум девочкам печень, сердце и брюшную полость, а также восстановили их грудные кости. Сейчас состояние близнецов оценивается как стабильное, и их жизням ничто не угрожает.

Родившиеся 15 марта близнецы вместе весили всего 4300 г, операцию откладывали до тех пор, пока девочки не достигли веса в 7,5 кг. За 3 дня до этого в юго-западном Китае после аналогичной операции погиб один из разделенных близнецов.

Ежегодно во всем мире рождается несколько сотен пар сиамских близнецов. Поскольку сиамские близнецы всегда однояйцевые, они всегда одного пола и очень похожи друг на друга. Выживаемость сиамских близнецов колеблется между 5% и 25%.

Ученым известно 12 разных типов сиамских близнецов. Чаще всего встречаются так называемые близнецы-торакопаги, повернутые лицом друг к другу и соединенные в области грудной клетки. Как правило, тарокопаги имеют одно сердце на двоих, поэтому разделить их практически невозможно. Такие близнецы составляют примерно 40% от общего числа сиамских близнецов.

Другой распространенный тип сиамских близнецов (примерно 33%) - это близнецы-омфалаги. Они соединены между собой от грудины до талии, часто имеют общюю печень, но очень редко - общее сердце.

Известно о примерно 600 выживших сиамских близнецах за последние 500 лет, причем 70% из них были женщины.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1288 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире