Мексиканец весом 560 кг признан самым толстым в мире

Мексиканец весом 560 кг признан самым толстым в мире

В стране и миреВ мире
Житель Мексики, вес которого достигает 560 кг, стал самым толстым человеком в мире и попал в книгу рекордов Гиннеса. Однако, похудев на 200 кг, он побил другой рекорд, став человеком, сбросившим наибольший вес.
"Я рад, что попал в книгу рекордов Гиннеса как самый толстый человек, однако я также счастлив, что похудел на 200 кг", - заявил в интервью АFР 41-летний Мануэль Урибе.

Чтобы отпраздновать свое достижение, в марте Урибе впервые за последние пять лет покинул свой дом в Монтеррее на севере Мексики на огромном грузовике, в который его посадили при помощи крана.

В качестве подарка рекордсмену вручили стеклянную тарелку. Вдохновленный собственным успехом, Урибе основал организацию, помогающую людям с лишним весом. Под фотографией мексиканца, появившейся в книге, дано описание лечения, которое он прошел, чтобы похудеть.

Урибе заявил, что издатель книги пообещал приехать к нему в следующем году, чтобы рассмотреть возможность занесения нового рекорда – на этот раз по сбрасыванию веса.


В 1996 году мужчина выступил по телевидению, призвав помочь ему сбросить лишний вес. Урибе страдает ожирением уже на протяжении 20 лет, большинство из которых он был прикован к постели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире