Преферансисты "доигрались"!

Преферансисты "доигрались"!

В стране и миреСпорт
Первенство Новокузнецка по спортивному преферансу состоялось

Все началось с того, что на форуме HUTOR.RU нами была найдена информация о том, что в Новокузнецке состоится первое открытое первенство Новокузнецка по спортивному преферансу. Разумеется, что слово «первый» - это уже неплохой информационный повод. На деле все оказалось еще более интересным!

Оказывается, что преферанс - это уже давно не спутник винных и богемных посиделок. Напротив, теперь эта карточная игра - полноправный член Лиги интеллектуальных игр, наравне с шахматами, покером, нардами и го. На территории Кемеровской области уже сформирована собственное ответвление Федерации спортивного преферанса. Именно под эгидой Федерации и был организован новокузнецкий турнир, собравший более двух десятков участников из таких городов как Томск, Кемерово, Новосибирск, Барнаул и, конечно же, Новокузнецк.

- Преферанс - это русская игра - рассказывает председатель регионального Совета Федерации спортивного преферанса России Анатолий Шейман. - Вместе с эмигрантами из России преферанс разошелся по всему миру: Германия, Израиль, США теперь тоже проводят время за карточным столом. Кроме того, преферанс прекрасно «освоился» и в сети Интернет. Хотя, просторы Интернета пока новокузнецкими игроками освоены недостаточно хорошо - любят преферансисты разыгрывать партии, прежде всего, «в живую».

Так, победитель первенства Новокузнецка по спортивному преферансу Владимир Шишкин вспоминает, что поначалу любители этой «умной игры» собирались в Саду металлургов, затем стали собираться в единую команду, принимать участие в соревнованиях различных уровней. Сам Владимир Анатольевич играет в преферанс с 1974 года! Становился неоднократным чемпионом в Барнауле, позже, когда переехал в Новокузнецк, начал искать единомышленников здесь. Дождался первого местного чемпионата и не только стал победителем, но и «доигрался» до звания клубного мастера. Ведь в преферансе, как и в любом другом виде спорта, существуют и собственные разряды. Так, звание гроссмейстера есть и среди преферансистов и среди шахматистов, которые не меньше собственной игры увлечены преферансом.

- Для того, чтобы добиться успеха в преферансе, необходимо иметь математический склад ума, - делится своими секретами победитель. - Ведь за игровым столом нужно принять оптимальное решение, попробовать высчитать возможный исход поединка. А вне соревнований необходимо регулярно тренироваться!

Однако, не стоит лукавить - присутствует здесь и элемент везения. Ведь в руках у игроков самые настоящие и отчасти «коварные» карты!


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна МАТВЕЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1485 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0101-09-2011
 
 
Натрик
Когда планируете следующий турнир?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире


 
16:18

1045