Сочи-2014 обещают новый вид спорта

Сочи-2014 обещают новый вид спорта

В стране и миреСпорт
В программу Зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи, как вид спорта могут быть включены шахматы. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, но предупредил, что это долгий процесс, "потому что МОК неохотно принимает в свои ряды".
Тем временем правительство России готовит проект "Олимпийского" закона, принятие которого необходимо для подготовки и проведения олимпиады в Сочи.


Как рассказал в эфире Русской службы новостей заместитель председателя российского правительства Александр Жуков, "наша задача - к сентябрю, началу работы Думы, внести проект "Олимпийского" закона". Специальный закон принимается в соответствии с мировой практикой, и только после его принятия можно будет создать Оргкомитет по подготовке и проведению Олимпиады. По контракту, подписанному с МОК, Оргкомитет должен быть создан к декабрю этого года.


Для оказания помощи Оргкомитету со стороны правительства планируется создать Координационный совет, куда войдут представители правительства и Олимпийского комитета, а возглавит его, вероятно, Жуков.


Также уже организован Общественный комитет содействия подготовке к Олимпиаде. Созданный при поддержке "Единой России", он займется развитием детского и юношеского спорта, параолимпийского спорта, а также будет оказывать содействие строительству спортивных сооружений в школах и дворах.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1370 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире