Шира - рулит!
Туристов на озерах Хакасии стало в 1,5 раза больше

Посещаемость туристами озер Хакасии возросла в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Статистику подсчитали инспектора ГИМС при проверках акватории. Результаты корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Особой популярностью у отдыхающих пользуются озера Ширинского района - больше стало и водной техники. Из-за этого здесь проводятся усиленные рейды. С начала сезона было выявлено 41 нарушение. Проверено 153 маломерных судна, 7 пляжей и 2 лодочно-прокатные станции. Общая сумма штрафов составила 14 тысяч рублей.

Самое распространенное нарушение - нет постановки судов на государственный учет, не пройден ежегодный техосмотр. Водители и пассажиры водного транспорта зачастую игнорируют спасательные жилеты и нередко заезжают в купальную зону. Однако даже слух о том, что на акваториях активизировалась работа инспекции по маломерным судам, резко снизил количество подобных нарушений, сообщили в пресс-службе.

Патрулирование будет продолжено. В ближайшее время подобные рейды пройдут и на водоемах Красноярского края.

В ГИМС работает телефон "горячей линии", по которому можно задать вопросы об использовании плавсредств, высказать свои замечания и предложения. Номер телефона в Абакане 22 - 82 - 99.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1327 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире