На Алтае школьница, заказавшая убийство родителей, получила 5,5 лет

На Алтае школьница, заказавшая убийство родителей, получила 5,5 лет

В стране и миреПроисшествия
Алтайский краевой суд вынес приговор по громкому делу. Школьницу из Барнаула обвиняли в организации убийства собственных родителей. Суд приговорил 15-летнюю девушку к пяти с половиной годам лишения свободы.
Двое подростков, также проходящих по делу и выполнивших роль киллеров, получили по 9 лет тюрьмы каждый. В своем последнем слове обвиняемая заявила, что раскаялась в содеянном.

16-летняя подруга приговоренной, которая, как было установлено следствием, помогала подыскивать исполнителей убийства, также привлечена к уголовной ответственности как пособница. Она получила более четырех лет лишения свободы условно, сообщает ИА REGNUM.


Исполнителям убийства было предъявлено обвинение по п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и по ч. 1 ст. 30, п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму). Сама заказчица обвинялась в подстрекательстве и пособничестве.


Как сообщалось ранее, ученица 9 класса средней школы была недовольна строгим контролем со стороны родителей за ее личной жизнью. И тогда девочка решила устранить отца и мать физически.


Через свою подругу школьница познакомилась с двумя подростками, которые за 15 тысяч рублей согласились убить ее родителей. 25 января 2007 года "киллеры", взяв у девушки ключи от квартиры и вооружившись ножами, стали ждать возвращения ее родителей.

Первой домой вернулась хозяйка квартиры, ее киллеры убили. Вечером тело женщины обнаружил вернувшийся с работы муж, который остался жив только потому, что задержался на работе. На теле женщины эксперты насчитали 31 ножевое ранение.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире