до юбилея
341 день
 
В Новокузнецк прибыла группа балканских ученых - геологов и палеонтологов

В Новокузнецк прибыла группа балканских ученых - геологов и палеонтологов

В стране и миреВ стране
Ученые Сербии, Кузбасса и Алтая объединятся

Сегодня в Новокузнецк прибыла группа балканских ученых - геологов и палеонтологов, чтобы совместно с научными сотрудниками Кузбасской государственной педагогической академии исследовать геологические структуры Кузбасса и Алтая, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.
Это уже третья экспедиция ученых из Сербии в Россию в рамках российско- сербского проекта «Развитие жизни на земле», стартовавшего в 2002 году. Сделанные в России уникальные открытия подтвердились во время экспедиции наших ученых в Сербию. Изучив образцы горных пород, взятые в местностях Алтая, а впоследствии в некоторых районах Сербии, где когда-то находились древние океаны, палеонтологи пришли к выводу, что их схема развития одинакова. При этом именно на территории Кемеровской области представлены образцы всех палеонтологических эр от палеозоя до кайнозоя. По признанию ученых, подобных «естественных музеев» под открытым небом больше в мире нет.
Экспедиция 2007 года должна подтвердить либо опровергнуть ряд научных догадок, связанных с исследованием остатков древних организмов. На сей раз палеонтолог Иван Дулич, рудный геолог Звонимир Бошкович, студенты института «НИСнафтогаз» и ученые КузГПА под руководством профессора Ярослава Гутака отправятся в Змеиногорск Алтайского края, побывают на юго-востоке Горного Алтая и спустятся под землю на одном из рудников в Таштаголе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире