Заклинатель фонтана

Заклинатель фонтана

Местные новостиИстория города N
На площади у драмтеатра вчера вечером видел чудную картину – напротив фонтана, лицом к нему, стоял какой-то человек и делал руками странные пассы.

Плавные движения кистей чудака напоминали заклинание змей. И правда, водяные струи, изгибавшиеся под легким ветерком, чем то напоминали этих пресмыкающихся. Мимо по раскаленному асфальту спешили прохожие, в горячей воде фонтана плескались дети, странный человек, погрузился в транс и не замечал зевак. Впрочем, и люди, гонимые нещадным солнцем с открытого пространства в спасительную прохладу тени,  не очень то обращали внимание на оригинала.

После минутного колебания, я решился все же нарушить медитацию заклинателя фонтанных струй, подошел и спросил - что это он делает? Незнакомец после минутной паузы ответил:

- Понимаете, я танцую в оперетте, а сейчас репетирую балетные движения.

- А почему здесь, у фонтана, посреди площади.

- Так...  захотелось.

На мой вопрос, как его зовут, танцор молча протянул руку и показал наколку на тыльной стороне кисти возле большого пальца - «Слава». Чувствуется мое вмешательство в процесс «репетиции» его смутило. Слава попросил у меня сигарету, прикурил и вдруг с обидой в голосе произнес: «Меня тут один еврейской мордой обозвал. Узнал откуда-то, что я еврей, подошел и обозвал» Я не нашел, что сказать на это.

Слава повернулся и пошел прочь. А я подумал: «Достопримечательности бывают разные - архитектурные, культурные, памятники, красивые уголки природы. Правда, это все места какие-то или сооружения, а бывают и вот такие - чудаки. Люди их зовут городскими сумасшедшими и часто всерьез считают психически неадекватными. Может это и так, но они ведь безобидны. Какой город мог похвастать, например, японскими иероглифами на пешеходных дорожках своих улиц? А вот новокузнечане могли. Сейчас эта достопримечательность уже почти исчезла, кое-где вдоль Металлургов и Кирова остались еще фрагменты краски, но самих иероглифов и пояснительных надписей к ним уже не разобрать. Пропал и автор титанического труда, что-то не видно его давно на городских улицах. Может, осуществил, наконец, мечту своей жизни и уехал в Японию изучать язык? Одним чудаком в Новокузнецке стало меньше...»

Достопримечательности-сооружения разрушает время...  и люди. Люди делают это быстрее. Примеров тому масса - нашествие Аттилы на Европу, разрушение Рима варварами, сожжение Александрийской библиотеки арабами. Достопримечательностей-людей убивают другие гомо сапиенс, уничтожают физически или морально, что сродни убийству психологическому.

Почему?

Зачем?

Потому, что они иные?

 

 

 






Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2098 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2526-10-2007
 
 
guest
Автор иероглифов не пропал. Он перебрался и-нет: http://journal.hutor.ru/user/samuraisinto

23:3821-07-2010
 
 
Читатель
иероглифы помоему китайские.он в шлеме рисовал мотоциклетном

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости