В России вновь растут долги по зарплате

В России вновь растут долги по зарплате

В стране и миреЭкономика и финансы

Треть всех работников, которым должны работодатели в долгу, заняты в сельском хозяйстве, четверть - на обрабатывающих производствах, пятая часть - в строительстве, управлении недвижимым имуществом, производстве и распределение электроэнергии, газа и воды, пишет "Российская газета" .

Как и в прошлые годы, основную часть догов накопили те предприятия, у которых нет собственных средств. 10% от общей суммы долга, приходится на бюджеты всех уровней. Задолженность из федерального бюджета составила 110 миллионов рублей, увеличившись за последний месяц на 18,6%. На уровне бюджетов субъектов Российской Федерации, наоборот, в июне долг снизился более чем на 35%, при этом его общая сумма минимальна - 34 миллиона. На уровне местных бюджетов долги вновь росли (они составляют 272 миллиона рублей).

В числе наиболее уязвимых оказались научные работники, - в этой сфере долги увеличились за месяц на четверть. В образовании - на 14%, в области добычи полезных ископаемых - на 13,5. Самые недобросовестные работодатели - в Центральном федеральном округе, где сумма задолженности увеличилась за месяц на 16,3%.

Долги по зарплате накапливались годами, свидетельствует Росстат. Только 28% от общей суммы невыплат образовались за последний месяц, 936 миллионов тянутся с 2006 года, 1343 миллиона образовались еще раньше.

Впрочем, показатели на 1 июля - далеко не самые неблагополучные в этом году. Наибольшие суммы работодатели задерживали своим сотрудникам в феврале и марте. Тогда же было зафиксировано и увеличение числа людей, пострадавших от задержки заработной платы, - до 500 тысяч человек. С апреля кривая поползла вниз, а к первому июля вновь пошла вверх.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире