Погромщиков ждет наказание

Погромщиков ждет наказание

В стране и миреПроисшествия
Закончилось следствие по нашумевшему делу о погроме на центральных улицах Новокузнецка в феврале этого года. Тогда на людей нападала группа подростков из Новобайдаевки

С ножом, кастетом и битой в руках подростки приехали в центр города. Сквер имени Жукова, улицы Свердлова, Тольятти и проспект Кузнецкстроевский -  маршрут, по которому следовали злоумышленники.

Подростки избивали первых встречных, отбирали телефоны, разбивали машины. Милиционеры оценили материальный ущерб - не менее 50 тысяч рублей.

Часть ущерба возмещена родителями погромщиков. Ведь большинству из них нет 18-ти. Все нападавшие из благополучных семей. Как они объясняют, бравада толкнула на преступление.

Последней жертвой стал молодой человек, которому нападавшие нанесли ножом несколько ударов в сердце. Парень умер. Сейчас трое нападавших находятся под арестом, двое отпущены под залог, еще двое - под подпиской о невыезде. В скором времени дело передадут в суд. За недетские игры им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире