Не отдыхать, а жить полной жизнью!

Не отдыхать, а жить полной жизнью!

В стране и миреПутешествия
В редакцию ИА «Город Nовостей» заглянул наш старый друг и выдающийся путешественник Михаил Заречнев

Он и поведал, что с 23 по 30 июля недалеко от нас, в Горном Алтае, под Кураем, проходит II Всероссийский внедорожный фестиваль "Алтай 2007" - слёт джипперов, объединяющий любителей экстремального отдыха со всех уголков России. Более 300 экипажей посоревнуются в джип-спринте, джиперском многоборье, трофи-рейде, джип-триале, пройдут по экспедиционным маршрутам разной сложности. На привале можно будет не только завязать связи с иногородними любителями путешествий, но и увидеть презентацию фильмов, созданных туристами по приезду из дальних мест, поговорить «за жизнь» и обменяться идеями и маршрутами.

- Увидеть все уголки земного шара - невозможно, - говорит Михаил, - однако к этой мечте идут многие. Жаль только, что Новокузнецк пока не так активен в путешествиях по России - увидеть номер региона 42 на дорогах практически невозможно!

Стоит сказать, что новокузнецкий путешественник давно пропагандирует совершенно простую идею - обмен маршрутами. Дело заключается в том, что группы любителей туризма из разных концов нашей страны просто-напросто ездят друг к другу, открывая для себя новые маршруты. Принцип прост: мы у вас на ваших автомобилях по вашим заповедным местам, а вы - у нас! Элементарно, но очень и очень действенно. Правда, в Новокузнецке пока эта идея плохо приживается!

А ведь идея путешествий по России должна быть более чем привлекательной. Для чего едут заграницу? Увидеть чужую культуру, совершенно не зная своей. Кто может похвастать тем, что побывал на источниках минеральных вод, прошел по пути ордынского войска, разведал, где находятся кладбища, оставшиеся после войн, увидел дикие места, где располагались заброшенные ныне лагеря, демидовские заводы, буддистские монастыри? Кто, в конце концов, сумел поймать тайменя в горной реке?

- У многих загораются глаза, - сетует Михаил. - Но почему-то люди не хотят объединяться!..
Действительно, странно...

 

А чтобы понять, чего еще ваши глаза не видели, посмотрите один из "дорожных" фильмов Михаила Заречнева...

Непройденная дорога

Беловодье

Рапсодия Северного Кавказа

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире