Российские олигархи переключились на дешевые курорты

Российские олигархи переключились на дешевые курорты

В стране и миреБешеные бабки
Этим летом география отдыха русских олигархов заметно расширилась. К уже надоевшим Италии и Франции добавились Греция и даже Хорватия с Черногорией. Законодателем моды стал, как всегда, миллиардер Роман Абрамович, чья яхта была замечена в нескольких хорватских портах
Тем не менее, главным местом паломничества состоятельных российских бизнесменов, а вслед за ними и всего московского гламура, остается Лазурный берег Франции. Впрочем, в этом году по популярности с ней может соперничать Греция. Раньше олигархи любили отправить в Грецию семью на все лето и заезжать к потомству и супруге на несколько дней, пишет МК.

В Греции до ее вступления в ЕС было недорого, православное население этой красивой страны хорошо относится к русским, а главное - греческое побережье далеко от берегов Франции, где развлекается отец семейства. Теперь ситуация изменилась – цены в Греции резко подскочили. Именно по этой причине немногие российские граждане собираются туда на летний отдых. Впрочем, те олигархи, кто во Францию этим летом не поедет, все равно на пару деньков заглянут на Лазурный берег под каким-нибудь благовидным предлогом.

Многие состоятельные бизнесмены, как ни странно, отправились в "дешевые" страны - в Черногорию и Хорватию. Если взять там номер в самом дорогом отеле, то получится комфортный и спокойный отдых. Как считают, мода на эти места началась с Романа Абрамовича. Этим летом владельца клуба Chelsea была замечена в нескольких хорватских портах. В прессе появились сообщении, что миллиардер собирается купить там недвижимость, а особо смелые журналисты предположили, что Абрамович подыскивает в Хорватии место для свадьбы с Дарьей Жуковой. Она, кстати, довольно долго гостила на его яхте "Экстазия" в городах Сплит и Шибеник.

Впрочем, сказать, где именно провел лето обладатель яхты, - трудно. Все, кто приобрел судно в частную собственность или взял в аренду, проводят отпуск на Средиземном море, пришвартовываются то в одном, то в другом порту.

В Каннах на набережной Круазетт в августе появляется реклама российских компаний, во многих ресторанах подают меню на русском языке, а портье хвастаются, что за зиму выучили еще 20 русских слов. Если позаботиться обо всем заранее, то можно снять неплохую виллу в пяти-десяти километрах от Канн. Она обойдется в 12-30 тысяч евро в неделю. На ближних подступах - от 25 тысяч и выше. Здесь можно организовать собственную вечеринку в русском стиле – с водкой и борщом. Только поваров советуют выписывать из России. Обычно убирать и готовить на виллах устраиваются французские студенты, а их меню не отличается разнообразием.

Для тех, кто организовывать собственные праздники не любит, на Лазурном Берегу будут проходить русские вечеринки. На дискотеках "Ле Баоли" и в "Джимисе", на знаменитой вилле Ротшильда. Там ежегодно по случаю дня рождения бизнесмена Леонида Рожецкина устраивают бал цветов. Сам бизнесмен в Россию вернуться не может из-за опасности ареста, но по согражданам скучает и всегда рад видеть.

Культурная программа Лазурного Берега как всегда впечатляет разнообразием. В конце июля пройдет антикварный аукцион, в конце августа - фестиваль русского искусства и дефиле Валентина Юдашкина, и в это же время – "Русские сезоны", посвященные Сергею Дягилеву. В Ницце все лето идет выставка "Монстры и химеры Марка Шагала", а в Монако - чемпионат по аквабайку.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире