На Тайной вечере обнаружены новые фигуры

На Тайной вечере обнаружены новые фигуры

В стране и миреНаука и техника
Инженеру Пеши Славизе, 36-летнему программисту из итальянского города Мантуя, не дают покоя лавры американского писателя Дэна Брауна, якобы нашедшего среди фигур на фреске Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" изображение Марины Магдалены.
"Тайная вечеря" - шедевр гения итальянского Возрождения Леонардо да Винчи, созданный в период 1495-1497 гг. в трапезной миланского монастыря "Санта-Мария делле Грацие". На фреске, как принято считать, изображен Иисус Христос и апостолы. В свою очередь Славиза утверждает, что ему удалось при помощи специального фотоэффекта случайно увидеть на фреске другие фигуры: в частности, Мадонну и служителя храма, сообщает ИТАР-ТАСС. Славиза не считает себя историком искусства и поэтому воздерживается от комментариев. Он лишь зарегистрировал свое открытие у нотариуса, а сообщение об этом стало на Апеннинах настоящей сенсацией.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире