Президент России подписал закон о борьбе с экстремизмом

Президент России подписал закон о борьбе с экстремизмом

В стране и миреПолитика
Президент России Владимир Путин подписал в четверг Федеральный Закон "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму", сообщила пресс-служба Кремля агентству "Интерфакс".
Этот закон приняла Государственная Дума 6 июля и одобрил Совет Федерации 11 числа. Он предполагает дополнение ряда статей Особенной части Уголовного Кодекса РФ "квалифицирующим признаком, усиливающим ответственность за совершение преступлений по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы", гласит официальное сообщение, которое передало агентство "Интерфакс".

Кроме того, в главу 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность" включается статья 20.29, предусматривающая особое наказание за "производство и распространение экстремистских материалов", совершаемое физическими или юридическими лицами.

Путин еще раз внес изменения в существующий Федеральный Закон "О противодействии экстремистской деятельности" (напомним, что это президент уже делал в мае), "в целях устранения выявленных неточностей в определении понятия "экстремистская деятельность (экстремизм)", - передает агентство.

Днем ранее международная журналистская организация "Репортеры без границ" призвала президента отказаться от подписания закона, т.к., по мнению правозащитников, в нем "дается 13 определений экстремизма", и все они "весьма расплывчаты". Кроме того, новым законодательством будет легко злоупотреблять, т.к. оно ущемляет свободу прессы и содержит слишком жесткие санкции, считают журналисты.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1031 / сегодня: 3

Комментарии /1

21:5618-12-2010
 
 
Читатель
Пессиместично

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире