до юбилея
253 дня
 
Во второй раз за историю в эфире британского телевидения по-настоящему умрет человек

Во второй раз за историю в эфире британского телевидения по-настоящему умрет человек

В стране и миреКультура
Второй раз за всю свою историю британское телевидение покажет, как человек умирает от болезни. Как пишет The Daily Telegraph, телезрители скоро увидят документальный фильм. Он показывает, как умирает человек, страдающий болезнью Альцгеймера.
Пианист и преподаватель Малкольм Пойнтон заболел в 51 год. Восемь лет назад он стал героем удостоенной наград телепрограммы, рассказывающей о его борьбе с болезнью и о преданности его жены Барбары. Теперь режиссер Пол Уотсон решил снять продолжение. Оно заканчивается кадрами, где миссис Пойнтон приглашает его в комнату дома в Триплоу: там ее 66-летний муж умирает.

На этих кадрах, снятых в феврале, миссис Пойнтон говорит мужу: "Не беспокойся. Смерть - это не конец, потому что любовь продолжается". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Однако Джон Бейер из Mediawatch-UK - бывшей Национальной ассоциации телезрителей и радиослушателей, возмущен: "В смерти есть определенное достоинство, и таращиться на смерть по телевизору непристойно. То, как телекомпании вторгаются в каждую сферу человеческой деятельности, унижает человеческое достоинство. Мы имеем право на личную жизнь и достоинство, а телевидение все это уничтожает".

Пол Уотсон оправдывается: Только мужество Барбары не дает мне плакать по Малкольму. Именно она попросила меня снимать "до самого конца". В фильме показано, как он был счастлив и как любил Барбару до самой смерти в кругу семьи. Я не хочу, чтобы зрители боялись смерти, сказал режиссер.

Фильм покажут 8 августа на телеканале ITV1.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире