Икра по-черному вне закона

Икра по-черному вне закона

В стране и миреВ мире
Лондонские рестораны покупают нелегальную черную икру

Лондонские рестораны покупают икру осетровых рыб на черном рынке, оборот которого достигает почти 250 тысяч фунтов стерлингов (500 тысяч долларов), пишет The Telegraph.

По информации издания, эта цифра почти в пять раз превышает оборот официального рынка, на котором стоимость одного фунта (около 450 граммов) этого деликатесного продукта составляет около 800 фунтов (1600 долларов). При этом на черном рынке икра стоит существенно дешевле. Некоторые лондонские рестораторы заявили, что к ним уже неоднократно обращались неизвестные люди с предложением купить икру по бросовым ценам.

Чтобы пресечь нелегальный оборот икры и снизить объемы нелегального промысла осетровых рыб, правительство Великобритании в этом месяце ввело новые правила торговли. В соответствии с ними, вся икра, продаваемая на территории страны, должна быть помечена одноразовыми марками, одобренными Конвенцией по международной торговле животными, нуждающимися в охране (Convention on International Trade in Endangered Species (CITES)).

В 2006 году CITES практически полностью запретила промысловый отлов осетровых рыб в Каспийском море, в котором добывается 90 процентов всей икры. Однако в 2007 году все запреты были отменены. По оценкам экспертов, из-за неконтролируемого отлова осетровых в Каспии с конца 70 годов прошлого века их количество сократилось почти на 90 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире