10 тысяч молодых экстремистов

10 тысяч молодых экстремистов

В стране и миреВ стране
10 тысяч молодых россиян являются экстремистами

В России действует до 150 молодежных экстремистских организаций общей численностью порядка 10 тыс. человек, такие данные сообщили в МВД России.

Информация была обнародована на заседании коллегии в Генпрокуратуре РФ по проблеме межнациональных отношений и противодействия экстремизму.

"Большая часть этих организаций имеет ярко выраженную националистическую направленность", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

При этом, согласно документу, основную массу членов экстремистских объединений составляют молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

Количество же выявленных активных членов молодежных экстремистских организаций, состоящих на учете в органах внутренних дел, составляет около 7 тыс. человек.

Напомним, что правозащитник Александр Брод выразил обеспокоенность в связи с ростом числа скинхедов в России, которых, по его данным, уже насчитывает 70 тысяч.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1031 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире