до юбилея
282 дня
 
Мяукающий вестник смерти

Мяукающий вестник смерти

В стране и миреНаука и техника
Американский кот стал вестником смерти

Когда кот Оскар входит в одну из больничных палат гериатрической клиники в Провидансе, Лонг-Айленд (США), санитары бросаются к телефону внутренней связи, чтобы вызвать реаниматоров. Животное практически безошибочно чувствует приближение смерти.

Статья об уникальном коте появилась в медицинском журнале New England Journal of Medicine. Ее автор, доктор Дэйвид Дюсе, рассказывает, что Оскар живет в клинике около двух лет. В медицинское учреждение он попал еще котенком. За два года он предугадал более 25 смертей пациентов.

"Не то чтобы кот посещает всех пациентов, которые находятся на смертном одре, - объясняет сотрудница больницы доктор Джоан Тено. - Но непонятно каким образом, он всегда умудряется появиться у кровати человека, жить которому осталось час-два".

По словам врачей, кот вскарабкивается на кровать пациента и начинает громко мяукать, как будто подавая сигнал персоналу.

Медики считают, что в животном нет ничего сверхъестественного. "Возможно, Оскар, выросший в месте, где часто умирают люди, способен чувствовать "старуху с косой" на некоем биохимическом уровне", - допускают сотрудники клиники.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире