Российские футболисты покорили финские болота

Российские футболисты покорили финские болота

В стране и миреСпорт
В Финляндии, в местечке Хюрюнсалми, уже в десятый раз прошел турнир по болотному футболу. Отцом нетрадиционного вида спорта считается известный финский лыжник Эса Ромппайнен, прославившийся своими необычными тренировками на болоте Пелхесуо. 270 команд сразились в пяти категориях: "профессионалы", "любители", "микс", "бизнес" и "леди".
Матчи проходили одновременно на 16 болотных полях Уккохалла, полностью покрытых грязью. Специально для мероприятия здесь же было построено несколько просторных саун, где игроки отдыхали и отмывались после напряженных состязаний.

"Профессионалы играли на хороших полях. Они, кстати, на самом деле не напоминают топи, где могут утонуть танки: на них люди даже бегали и показывали комбинационный футбол, - поделились впечатлениями игроки российской команды Nokian Hakka, впервые принимавшей участие в турнире. - А вот нам в бизнес-лиге не повезло. Грузные игроки уходили в болото по пояс. Вратаря вытаскивали вчетвером. Нам пришлось заново учиться ходить, думать. Мяч можно было получить всего один раз за игру, причем, получив, его нужно было еще как-то передать. Любая потеря мяча была критична, так как вернуться за ним просто не было сил".

На чемпионате широко использовалась стратегия "шахматной игры", облегчающая передвижения игроков. Поскольку, по правилам, замены игроков в болотном футболе могут производиться в любом месте и в неограниченном количестве, то при необходимости один человек из команды мог покинуть поле, а другой зайти и встать сразу же рядом с мячом. Таким образом, на поле сохранялось "движение без движения". Многие команды делали ставки на игроков легкой весовой категории.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 952 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире