Подробности ограбления артиста Владимира Этуша

Подробности ограбления артиста Владимира Этуша

В стране и миреВ стране
По горькой иронии судьбы, он в реальности повторил судьбу своего персонажа Антона Сергеевича Шпака - ограбленного стоматолога из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Квартиру в Гранатном переулке 85-летнего народного артиста СССР обокрали неизвестные преступники. Из сейфа грабители вынесли деньги и драгоценности.

Известие об ограблении застало 85-летнего Владимира Абрамовича в Геленджике, где он отдыхал вместе с женой Еленой. Об ограблении супругам сообщила соседка, у которой были ключи от их квартиры: женщина по их просьбе поливала цветы и следила за порядком.

Придя в квартиру к Этушам в среду, соседка ужаснулась. Двери в квартиру были распахнуты настежь: первую преступники взломали, а ко второй подобрали ключи. В комнатах все было перевернуто вверх дном, вещи разбросаны, а дверца сейфа вскрыта.

Перепуганная соседка немедленно набрала номер хозяев. Супруги прервали отпуск и сразу же вылетели из Геленджика в Москву.

Когда они провели ревизию всех ценностей, то поняли, что воры распотрошили сейф и вынесли 135 000 рублей, 350 евро, 200 долларов США, кредитные карты и драгоценности 42-летней жены Владимира Этуша.

Елена Евгеньевна сама нарисовала для милиции эскизы особенно дорогих для нее вещиц. Как объяснила женщина, все похищенные драгоценности были подарками ее мужа, сообщает "Твой день".

Удивительно, но воры не тронули коллекцию холодного оружия Этуша. Видимо, совесть не позволила им забрать и боевые награды ветерана: 9 орденов, среди которых орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, орден "За заслуги перед Отечеством", медаль "За оборону Москвы".

Как отметил пострадавший, воры сразу поняли, в чью квартиру они попали. На стене в гостиной висит портрет Владимира Этуша, написанный художником Александром Шиловым.

Как стало известно, пробраться в квартиру артиста домушникам не составило особого труда, пишет КП. Квартира Этушей оборудована системой сигнализации, однако во время отсутствия хозяев она не работала. Дело в том, что эта система напрямую зависит от телефонной линии, а с ней в последнее время были большие проблемы. Владимир Абрамович чинить линию не стал и отправился в поездку, оставив квартиру без охраны.

В результате потрясения от циничной кражи у Владимира Этуша сильно ухудшилось самочувствие. Видя состояние мужа, Елена Евгеньевна взяла хлопоты по оформлению необходимых документов на себя. Общий ущерб она оценила в 330 000 рублей.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире