до юбилея
343 дня
 
Про кредиты, машины и аферы

Про кредиты, машины и аферы

В стране и миреКультура

Не верите? "Российская газета" сегодня написала об одном таком случае - некий столичный житель Михалев недавно получил извещение от судебного пристава, в котором говорилось о том, что по решению Хамовнического суда Москвы его автомобиль Skoda попадает под арест, потому что является залогом по кредиту, выданному некому гражданину Чубаню из Электростали. Причем владелец машины этого человека не знал - он купил свой автомобиль совсем у другого гражданина, который, как оказалось позднее, приобрел ее как раз у Чубаня.

В итоге, как пишет газета, судебные приставы изъяли автомобиль, а сам пострадавший в акте описи и ареста имущества был заранее "назван... должником банка и в конечном счете ответчиком в судебном процессе". Не помог даже Верховный суд, который решил, что прав в данном случае именно банк.

Оказалось, что некто Чубань купил машину в кредит, по условиям которого он должен был в течение 10 дней поставить машину на учет и предоставить банку оригинал паспорта транспортного средства, где в качестве собственника автомобиля указан заемщик. Однако в банк документы он не отдал, а вместо этого быстренько продал новую машину. Второй владелец, скорее всего сообщник Чубаня, не имеющий никакой собственности и, поэтому, не представляющий интерес для банка, продал машину следующему владельцу - нашему пострадавшему. После чего банк "вдруг" вспомнил про кредитные обязательства и предъявил претензии последнему собственнику автомобиля.

Как считает сам Михалев - он стал жертвой нового вида аферы, когда служащий банка выдает кредит своему "напарнику", тот покупает машину, перепродает ее "малоимущему" посреднику, а тот - "жертве". В конце "цепочки" банк изымает машину у последнего владельца через судебных приставов.

Причем для описанного в статье "РГ" господина Чубаня это, по сведениям газеты, уже шестой случай перепродажи кредитного автомобиля, а все кредиты им были получены в одном банке. Интересно также, что по словам Михалева, сейчас в том же Хамовническом суде на рассмотрении находится еще 4 точно таких же дела, по кредитам одного и того же банка.

Так что, покупая почти новую иномарку "с рук", будьте максимально внимательны и аккуратны!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире