до юбилея
278 дней
 
Жители дома в Токио получили по почте деньги от неизвестного

Жители дома в Токио получили по почте деньги от неизвестного

В стране и миреВ мире

В 13-ти конвертах было по десять купюр достоинством 10 тыс. иен (80 долларов), в двух - таких купюр было 11, и еще в двух конвертах лежали 70 тыс. и 120 тыс. иен (580 долларов и 1 тыс. долларов).

Первой в полицию позвонила женщина накануне вечером, а к утру с правоохранительными органами связались остальные обладатели таинственных подношений.

За последние две недели в Японии уже было два аналогичных случая. Разница заключалась в том, что в тех случаях конверты подбрасывались в одном экземпляре, а суммы были гораздо солиднее.

В первом случае жительница портового города Кобе вытащила из почтового ящика конверт, в котором лежал 1 млн иен (8,3 тыс. долларов), а во втором - 67-летняя пенсионерка из города Муко отнесла в полицию пакет с 10 млн иен (83 тыс. долларов).

При этом с весны прошлого года подброшенные конверты с деньгами периодически находили по всей Японии. Они обнаруживались, главным образом, в мужских туалетах административных зданий. Суммы были не большими, но с учетом того, что конверты исчислялись сотнями, в конечном итоге получилось впечатляюще - 4,25 млн иен (почти 35 тыс. долларов).

Полиция не может сказать, связаны ли все эти случаи между собой. Она ведет расследование и пока вообще не выдвигает никаких версий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире