до юбилея
344 дня
 
Американцы до 20% рабочего времени тратят "вхолостую"

Американцы до 20% рабочего времени тратят "вхолостую"

В стране и миреНаука и техника
Американцы тратят впустую около 20% рабочего времени. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией, занимающейся анализом рынка труда и динамики заработной платы.

Как сообщает Reuters, в интернет-опросе приняли участие 2 тыс.057 служащих. 60% из них признались, что занимаются на работе посторонними делами. В среднем на это у них уходит 1,7 ч при стандартной продолжительности рабочего дня в 8,5 ч.

Пользование интернетом в личных целях возглавляет список "нерабочего" времяпровождения в офисе. Этому занятию отдают предпочтение 34% американских служащих. 20,3% сказали, что, не будучи занятыми работой, просто болтают о чем-нибудь с коллегами. 17%, пытаясь скоротать время, занимаются личными делами.

Отвечая на вопрос о том, почему они тратят рабочее время впустую, почти 18% респондентов (и это большинство) ответили, что часто им бывает скучно на работе.

11,8% опрошенных считают, что им недоплачивают и называют это в качестве основной причины своих "недоработок". 11,1% участников опроса сказали, что их работа не требует большого напряжения сил, а потому можно выкроить время на себя.

"Хотя определенная доля "холостого" времени заложена в структуру заработной платы компаний, наше исследование показывает, что мотивируя и заинтересовывая персонал, можно ожидать от него большей отдачи", - заявил представитель проводившей исследование компании Билл Коулмэн.

Хотя на первый взгляд доля потраченного впустую рабочего времени довольно велика, на лицо некоторые позитивные сдвиги, отметил Коулмэн. Так, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 19%. Два года назад служащие, находясь на работе, тратили на личные дела в среднем 2,09 часа.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире