до юбилея
341 день
 
Революционный подход к бюстгальтерам

Революционный подход к бюстгальтерам

В стране и миреВ стране
До сегодняшнего дня размеры бюстгальтеров устанавливались по формуле, выведенной в Америке в 1935 году. На протяжении 70 лет дизайнеры определяли размеры этого важного атрибута женской одежды, пользуясь лишь двумя измерениями – под грудью и через нее. Сейчас гонконгские исследователи утверждают, что получили новую математическую формулу, которая принесет комфорт и заставит одежду лучше сидеть. Изначально в центре их внимания были потребности китаянок, но если опыт окажется удачным, то новая система размеров бюстгальтеров распространится по всему земному шару.






Исследователи утверждают, что для того, чтобы бюстгальтер сидел как вторая кожа, необходимо сделать более 100 измерений. Однако на практике новые размеры бюстгальтера будут основаны лишь на одном - соотношении длины и ширины (СДШ).


Команда специалистов Гонконгского политехнического университета опубликовала в международном журнале промышленной эргономики (International Journal of Industrial Ergonomics) статью, в которой утверждается, что геометрия женской груди «очень сложна и должна вычисляться в трехмерном пространстве», а поэтому существующая сегодня система размеров бюстгальтеров «не подходит для точной подгонки». В результате, по подсчетам ученых, в одной только Британии 70% женщин носят бюстгальтеры неправильного размера.


Сегодня стандартные размеры чашки обозначаются буквами латинского алфавита – A (для молодых, не кормивших грудью девушек), B (средняя), С (большая), D (очень большая). В системе гонконгских исследователей использованы данные, полученные при сканировании формы груди 456 китайских женщин. При этом 100 измерений были сведены к самым важным, наиболее точно описывающим форму груди. Таких «ключевых» замеров получилось восемь. Они учитывают особенности скелета грудной клетки, размер груди, ее высоту, округлость и даже саму форму бюстгальтера.


Женщины с разными типами грудной клетки (ширококостная или нет) должны носить разные размеры бюстгальтеров, утверждают ученые. Он может соответствовать не только размеру 34 B, но и 32 С или 36 А, тогда как на практике женщины обречены лишь на размер 34 В.


Используя метод СДШ, ученые увеличат число размеров бюстгальтеров с 8 до 16, предоставляя женщинам более широкий выбор.


«Впервые женщинам предлагается система размеров, основанная на реальной форме груди, рассчитанной в трехмерной системе координат. Кроме промышленности, выпускающей нижнюю одежду, новая система размеров может найти применение в медицине для более точного определения размеров груди для пластической хирургии либо создания протезов», - считают ученые.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире