Растения смогут просить воды по телефону

Растения смогут просить воды по телефону

В стране и миреНаука и техника
Алло, это твой кактус!

Группа студентов из нью-йоркского университета разрабатывает необычную систему, с помощью которой растения смогут звонить по телефону своим хозяевам, забывшим полить их водой.

Проект, названный Botanicalls, пока находится в разработке, однако уже известно, что он будет основываться на сенсорах влажности, которые будут внедряться в почву с растением. Когда влажность почвы будет недостаточной, датчик сам по беспроводной сети пошлет сигнал на телефон пользователя и напомнит ему о поливке растения.

Кроме того, если в доме подобную технологию используют сразу несколько растений, то разработчики предлагают придать каждому растению свою индивидуальность, для чего будут записаны голоса с различными тембрами. К примеру, не без юмора, по замыслу студентов, для шотландского моха может быть записан голос с шотландским акцентом, поэтому если это растение позвонит своему владельцу, то тот сразу поймет что надо полить в первую очередь.

По словам одного из разработчиков, студентки Ребекки Брэй, подобная задумка не является новой, однако это один из немногих способов, который поможет растениям и людям связываться друг с другом.

Растения будут настолько вежливы, что смогут не только просить своих хозяев о поливке, но и после выполненной просьбы будут перезванивать им и говорить слова благодарности.

Брэй надеется, что новая технология поможет людям узнать, как стоит лучше заботиться о растениях - возможно, что после недолгого использования системы пользователи настолько привыкнут к своей домашней флоре, что необходимость в Botanicalls и вовсе отпадет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 900 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире