до юбилея
281 день
 
Кальян вреднее сигареты

Кальян вреднее сигареты

В стране и миреВ стране
Немецкие врачи предупреждают – кальян (наргила) имеет сладкий вкус, но может быть опаснее сигареты

Специалисты федерального института по оценке рисков для здоровья в Берлине предупреждают: при курении кальяна организм усваивает больше вредных веществ, чем при курении самых крепких сигарет без фильтра.

Согласно широко распространенному заблуждению, курение кальяна менее опасно, чем курение обычных сигарет. Затяжка дымом кальяна приятна и легкие курильщика ее не ощущают. Кроме того, многие считают, что вредные вещества отфильтровываются водой в стеклянном сосуде кальяна.

На деле происходит нечто обратное - табачный дым охлаждается водой, но это способствует тому, что он доходит до самых отдаленных частей легких. Исследования показали, что содержание никотина в крови курящих кальян больше чем у курящих обычные сигареты или табак.

Специалисты института указывают на особую опасность кажущейся безвредности кальяна для некурящих и подростков, воспринимающих его как безопасную альтернативу курению. Кальян становится модным трендом в популярных молодежных барах и дискотеках . Врачи подчеркивают что через эту культуру подростки и молодежь находят пути к таким более тяжелым субстанциям как гашиш и экстази.

В то же время среди традиционных курильщиков кальяна в Германии - турецких гастарбайтеров существует запрет на курение кальяна лицам моложе 18 лет и считается, что выкурить кальян - все равно, что выкурить две сигареты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2307-01-2011
 
 
Читатель
бред сивой кобылы!!! ещё один способ табачных компаний вернуть потерянных клиентов! хрен вам!)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире