Продаю тело, руками не трогать

Продаю тело, руками не трогать

В стране и миреАццкий отжиг
Находчивая барышня из Петербурга догадалась предложить собственное тело в качестве рекламной площадки

Причем как в Интернете, так и за его пределами.Скромной девушке трудно завоевать место под солнцем, - грустно замечает хозяйка тела на своем сайте. А тут еще приходится содержать маму, папу и брата, кормить их и одевать. А молодой и амбициозной девушке из Санкт-Петербурга по имени Наташа очень хочется поехать за границу, где царит демократия и спокойная, беззаботная жизнь. "Я скромная девушка, но мне нужны деньги, поэтому мне все равно, что подумают обо мне другие люди!" - так заканчивает свой автобиографический пассаж юная коммерсантка.

Бизнес-модель проекта полностью скопирована со знаменитого MillionDollarHomepage.com, с небольшой модификацией. Алекс Тью поступил проще: он превратил всю страницу в один большой рекламный баннер, продавая небольшие участки 10x10 по 1 доллару за пиксель. У девушки же есть еще в меру привлекательное тело, которое может выступить в роли дополнительного стимула для рекламодателей. Посреди страницы на сайте Isellbody.com красуется немного размытая фотография обнаженной девушки, рекламное пространство продается по 1 доллару за миллиметр.

Минимальный участок, выставленный на продажу - 100 миллиметров - обойдется покупателям в 100 баксов. Там, по желанию клиента, может появиться любой рисунок, логотип, фотография, которая будет нанесена как на онлайновую картинку, так и на живое девичье тело. Наташа обещает бережно хранить рекламные материалы на себе в течение целого года. Те, кто хочет подешевле и не желает пачкать девушку, могут застолбить себе место на интернет-теле по цене 10 долларов за 50 пикселов. Кстати, крупным покупателям обещаны бонусы: скромная Наташа может нагрянуть к рекламодателю и провести каникулы в его гостеприимной стране.

По словам Наташи, идея продать свое тело в Сети пришла к ней в результате "анализа рынка". "Идея появилась совершенно внезапно, то есть я сидела и решила что-нибудь сделать. Естественно, я знала об Алексе Тью с его нашумевшим проектом и знала о людях, которые размещали рисунки/логотипыкомпаний на своем теле. Я решила объединить все это воедино, и получился сайт IsellBody.com. Придумывание идеи и имени для сайта заняло около 30 минут", - рассказала она. Для создания странички она воспользовалась услугами дизайнера и переводчика, купила доменное имя, затратив меньше 100 долларов.

Хозяйка интернет-тела признается, что у нее были некоторые психологические сложности с запуском проекта. Она боялась оскорблений и уже сталкивалась с негативной реакцией некоторых пользователей на свою затею. Тем не менее, дело все-таки оказалось прибыльным - сайт был запущен в январе 2006 года, к этому моменту уже собрано 1610 долларов. "Могло быть и больше, но у меня нет возможности использовать самую популярную западную платежную систему PayPal.com . Многие хотели совершить покупку, используя именно эту систему", - добавила Наташа. О том, что девушка торгует своим телом в Интернете, знает только несколько самых близких друзей, пока она не представляет, как объяснить суть своего бизнеса родственникам и, в первую очередь, маме.

Участники интернет-рынка не склонны петь дифирамбы находчивой создательнице еще одного "клона", но и не исключают, что собрать некоторую сумму ей удастся. "Я искренне считаю, что человек должен деньги не получать, а зарабатывать. Хотя это несколько наивно, да. Но оценки я выставляю именно в зависимости от реального вклада", - вклада сказал Кирилл Готовцев, владелец рекламного агентства "Маньяко". "Буду рад, если у ребят что-то получится. Но, безусловно, на успех MillionDollarHomepage рассчитывать не приходится. Цены странные - даже для горе-оптимизаторов", - поделился своим мнением Кирилл Наделяев, руководитель проекта Advertka.ru.

Антон Носик считает, что появление Isellbody.com еще раз доказывает, "что любой дурак может разбогатеть, одну минуту пошевелив мозгами". "Опыт этой девчонки заново докажет ту же простую мысль людям, которые, обзавидовавшись создателю "страницы за миллион долларов", вернулись бездельничать на диван, уверившись, что этот поезд ушел", - прокомментировал он. В успехе проекта он не сомневается: 36 виртуальных и 4 нательных рекламных модуля уже размещено.

Алексей Гурешов, генеральный директор компании "Вебальта", сказал, что владелица проекта уже обращалась к нему с просьбой разместить информацию о Isellbody.com. "Мне в принципе не очень нравится, когда люди зарабатывают своим телом. Шанс, думаю, есть, если его заметят крупные новостные сайты", - сказал он в интервью TelNews.

Саму девушку, видимо, мало смущает тот факт, что и рекламодатели на ее теле поселились специфические - поставщики порноконтента, фривольные фотогалереи и сайты для взрослых.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире