до юбилея
345 дней
 
Тренер вынудил забрать дочь из спортивной школы

Тренер вынудил забрать дочь из спортивной школы

В стране и миреВ мире
У нас была похожая ситуация только не с общеобразовательной школой а со спортивной. Я тоже бредя о карьере в фигурном катании отдала ребенка в хорошую спорт школу в ЦСК, уговорила тренеров взяли с 3 лет т.е. на год раньше.

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "В элитной школе сыну сломали ногу" - ред.

Проходили мы в школу год, тренер мне если честно не очень понравилась но ребенок вроде чувствовал себя нормально, пока не пришла пора отсеивать, а пришла она через год, когда детям по 4-5 было, выглядело это довольно грубо кого то брали на подкатки, кого то нет.

Выбирали не по уровню катания или старательности, как нам заявила тренер она выбирает по "удобным родителям", чо это значит не знаю, но мы всегда оплачивали все доп занятия, подарки поездки и т.д. у меня мечта была - поэтому не скупились.

Однако когда на лето (первый год обучения) наш тренер решила устроить сборы в Сочи (без льда одно ОФП) огласили сумму и дату. Дата нас и многих не устраивала совсем, про цену молчу дешевле съездить с ребенком на Маврикий. Из группы 20 человек поехало 3-е. Мы - нет.

С следующего сентебря начилось веселое, те с кем она подкатывается катаются естественно лучше, остальных просто незамечают, начинаются заявления детям 4-5 лет на льду типа для вас занятие 45 минут, остальное за деньги, хотя в расписании час стоит, и школа платная, бесплатно только с 4 года после отбора.

Вобщем в такой обстановке мы прокатались 2 недели, пока ребенок 4-ех летний мне не заявил: я с этим тренером на лед не пойду.

2-е недели по уговаривали наслушались истерик - решили не мучить. Нашли частного тренера прозанимались год с удовольствием (паралельно пошли на спортивную гимнастику), в плане программы немного отстали от спортивной школы, но в мае этого года нас взяли в БЕСПЛАТНУЮ школу фигурного катания в Крылатское, ребенок сходил на 2 занятия в мае, тренер понравился сюда она ходить хочет. Правда съехали на год, но зато у нас теперь группа ровестников и ребенку нравиться здесь заниматься, ждем с радостью сентября.

Это я все к тому рассказала, что не любая "красивая вывеска " подойдет к вашему ребенку.

И не все родительские стремления находят отклик в душе ребенка. Даже если мы забросим это фигурное катание в след году я уже буду рада что моя дочь умеет красиво кататься, а все остальное зависит от ее желания в первую очередь. Нам сейчас 5,5 в след году школа, и всповнив про наш печальный опыт с ЦСК я уже отказалась от той супер испанской школы в которую хотела отдать дочь, один раз туда съездила и не понравился контенгент учащихся, вернее их родителей.

Пойдет в мою школу, правда она тоже спец. немецкую зато не с раскрученой историей и директор там моя бывшая класная руководительница, мне нравилась. А дальше посмотрим к чему будут склонности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире