"Гражданская сила" подсолнухов

"Гражданская сила" подсолнухов

В стране и миреПолитика
"Гражданская сила" объявила себя единственной правой партией в стране

Партия "Гражданская сила" считает себя единственной правой партией в стране и пойдет на парламентские выборы в одиночку, не видя союзников на правом фланге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский заявил во вторник на партийной конференции "Качество жизни - качество демократии. Обсуждение программных тезисов".

По словам Барщевского, "Союз правых сил" сдвинулся на левый фланг и фактически влился в "левую волну", обещая "бабушкам поднять пенсии, а всем остальным - зарплаты". "Мы остались единственной правой партией, хотя сами тому не рады, поскольку это очень большая ответственность", - сказал он. В свою очередь председатель федерального политсовета "Гражданской силы" Александр Рявкин заявил, что партия сумеет "заполнить на политическом пространстве дефицит правой идеологии".

Как пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался рабочий вариант программы партии, которая окончательно будет утверждена на запланированном на сентябрь съезде, "Гражданская сила" намерена "сменить недееспособных "старых демократов" (в программе уточняется, что речь идет о "Яблоке" и СПС) и отстоять "демократические, европейские, правоцентристские ценности, поддерживаемые минимум третью избирателей".

На сентябрьском съезде "Гражданской силы", кроме утверждения программы, будет также сформирован федеральный список, с которым партия пойдет на декабрьские выборы в Госдуму. Как рассказал "Ведомостям" источник в руководстве партии, уже известно, что в первую тройку федерального списка "Гражданской силы" войдут Барщевский и Рявкин, однако третье место в тройке пока вакантно.

По словам Барщевского, этот список будет разделен примерно на 90 региональных групп. В партии достаточно много известных людей, отметил ее лидер, однако, "паровозов не будет", поскольку "Гражданская сила" решила идти на выборы "абсолютно честно".

По мнению Барщевского, электорат "Гражданской силы" составляет около 30 процентов избирателей - интеллигентов и представителей среднего класса. Коснувшись электоральных перспектив своей партии, Барщевский заявил, что "если нас услышат и если нас не затопчут левоногие слоны, мы получим 20-25 процентов голосов". Между тем, согласно социологическим опросам, как отметил сам Барщевский, рейтинг партии не превышает 2-3 процента.

Партия "Гражданская сила" была создана в марте 2007 года на базе партии "Свободная Россия". Символом партии стал подсолнух. Согласно данным Росрегистрации, в настоящее время ее численность составляет порядка 60 тысяч человек, а отделения "Гражданской силы" есть в 55 регионах страны. Михаил Барщевский возглавил высший совет партии в начале декабря 2006 года. В состав этого руководящего органа вошли также много известных людей - сетевой писатель Максим Кононенко, известный под псевдонимом Mr.Parker, телеведущий Валдис Пельш, писательницы Мария Арбатова и Татьяна Устинова, певица Тамара Гвердцители, композитор Александр Журбин, музыкант Алексей Кортнев, гимнастка Амина Зарипова, театральный режиссер Марк Розовский, кинорежиссер Алла Сурикова, писатель Эдуард Успенский и другие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире