Rolling Stones в России ушли в запой

Rolling Stones в России ушли в запой

В стране и миреКультура
Rolling Stones улетели из России на день позже и в стельку пьяными

Пребывание рок-звезд в городе на Неве растянулось почти на неделю, и все это время музыканты продолжали шумно отмечать 64 летие солиста группы Мика Джаггера.

Гитаристы супергруппы Кит Ричардс и Рони Вуд практически не покидали номер в «Астории», предпочтя знакомству с уникальной архитектурой города «знакомство» с местными горячительными напитками.

А вот Мик Джаггер вместе со своей пассией Лорен Скотт и сыном прогулялся в Пушкин, побывал в Александро-Невской лавре и на водной прогулке по Неве. Но в полном составе знаменитая четверка, кроме концерта на Дворцовой, была только на застольях в клубе «Ливерпуль» и Юсуповском дворце.

 

Аристократы

В битломанском пабе «Ливерпуль» музыканты скромно заняли столик в углу зала. Всем кулинарным изыскам «роллинги» предпочли стейки, а из напитков - любимый виски Chivas 12 летней выдержки.

Финальный же аккорд празднования дня рождения Джаггера прошел в Юсуповском дворце на Мойке, где ветеранов рок-сцены принимали в атмосфере императорской России. Именинник красовался в смокинге, как и полагается британскому аристократу. У входа во дворец установили фонари, лестницу декорировали цветами. Весь вечер для гостей был открыт внутренний дворик, по которому в традициях России 19 века водили лошадей и борзых собак. На банкете «роллинги» пили водку, слушали русские народные песни, а апофеозом стало приглашение цыган, с которыми музыканты веселились до поздней ночи.

 

Самолет

«Роллинги» должны были отбыть из Петербурга в понедельник, но по личной просьбе Джаггера продлили срок пребывания. Ричардс и Вуд не возражали - ведь следующим городом в плане гастролей значится Хельсинки, а там будет не так весело: в Финляндии действует сухой закон. В самолет рок-звезды садились изрядно пьяными.

 





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире