до юбилея
284 дня
 
Для пользователей dial-up телефонная связь будет бесплатной

Для пользователей dial-up телефонная связь будет бесплатной

В стране и миреКультура
Правительство запретило операторам фиксированной связи взимать плату с абонентов за повременный доступ к Интернету через модем. Как пишет во вторник "Коммерсант", услуги владельцев телефонных линий по закону должны оплачивать интернет-провайдеры.
По оценкам экспертов, в 2006 году выплаты абонентов телефонным операторам за повременное соединение с Интернетом составили от 300 до 500 миллионов рублей.

В России насчитывается 6,5 миллионов пользователей соединения через модем по телефонной линии. Около 3 миллионов из них в 2006 году вынуждены были платить за повременное соединение с Интернетом оператору фиксированной связи.

Эксперты считают, что виноваты в таком положении дел провайдеры, которые обязаны сообщать телефонным компаниям о том, какие номера используются для доступа в интернет. Предоставление связи по этим номерам должен оплачивать интернет-провайдер, а не абонент.

Тем не менее, некоторые операторы телефонной связи взимают плату как с интернет-провайдеров, так и с абонентов. Это противоречит законодательству. Пользователи могут подать на оператора в суд и вернуть потраченные деньги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире