Обеспокоены, но непоколебимы

Обеспокоены, но непоколебимы

В стране и миреКультура
Никакой трагедии не будет, если инфляция в России превысит 8 процентов, считает Алексей Кудрин.
Сегодня Минэкономразвития опубликовало обзор, в котором выражена уверенность в замедлении темпов роста потребительских цен. "По оценке Минэкономразвития России, инфляция по итогам года сможет вписаться в целевой параметр - 8 процентов", - говорится в документе. Чиновники полагают, что "замедлению инфляции будут способствовать сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию и ожидаемое резкое замедление роста денежной массы".

Основными причинами ускорения темпов инфляции в апреле-июне, как считают в МЭРТ, стало недостаточное предложение ряда продовольственных товаров и низкая конкуренция на продовольственных рынках. В обзоре отмечается, что "значительно ускорились темпы прироста цен на продовольственные товары - за апрель-июнь прирост цен на 3,5% стал в 4,6 раза выше, чем год назад. Эта тенденция сохраняется и в июле".

Ранее министр финансов Алексей Кудрин подтвердил незыблемость прогноза по инфляции: по итогам года она не превысит запланированных 8 процентов. По его словам, правительство не будет пересматривать прогноз, поскольку у государства и Центрального банка достаточно инструментов, чтобы регулировать факторы, влияющие на инфляцию. Вместе с тем министр признал, что высокие темпы потребительских цен в мае-июле вызывают обеспокоенность. Кудрин также отметил, что никакой трагедии не будет, если инфляция в России превысит 8 процентов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире