до юбилея
344 дня
 
Максим Галкин: ФСБ спасла меня от киллера

Максим Галкин: ФСБ спасла меня от киллера

В стране и миреШоу-бизнес
Сенсационное заявление артиста

Максим Галкин был вынужден обратиться в органы ФСБ за защитой. Дело в том, что известного телеведущего преследовал киллер и грозил ему убийством. И только благодаря оперативному вмешательству органов его удалось обезвредить.

В течение некоторого времени на мобильный телефон пародиста поступали звонки от неизвестного мужчины. Он звонил с разных номеров, но голос был один и тот же.

Сначала он пытался назначить встречу с Галкиным, задавал какие-то вопросы, кидал трубку, а потом, когда Максим попросил забыть его номер телефона, перешел на угрозы. Телефонный террорист сообщил, что жить Галкину осталось совсем недолго. Как стало известно «Жизни», в конце концов Максим потерял терпение и обратился за помощью в органы ФСБ. Телеведущий сам попросил поставить свой сотовый телефон на прослушку, чтобы этого человека вычислили...

 

Как известно, Галкин из немногих наших артистов, у которого никогда не было телохранителей. Но после этих звонков многие коллеги стали убеждать юмориста нанять себе охранников.

Угрозы

Когда на мобильный телефон юмориста поступил первый звонок от неизвестного, он сначала подумал, что это глупая шутка. Но с каждым разом звонки повторялись все чаще и чаще. Причем нередко это было и посреди ночи.

 

«Мы тебя убьем! Ты умрешь!» - однажды отчетливо проговорил хриплый мужской голос.

Юморист, занятый работой в студии, очень скоро позабыл о странном звонке. Но через пару дней все повторилось. На этот раз его назвали по имени. И Максим понял, что звонки адресованы именно ему. И это уже не шутка.

Несмотря на свой звездный статус, Максим Галкин отличается тем, что вполне охотно вступает в беседу по мобильному телефону со своими поклонницами. Личный номер Максима достаточно широко известен. Поэтому неудивительно, что номер попал в руки киллера.

- Самое первое, о чем задумался Максим, - это КТО мог ему названивать, - говорят люди из его близкого окружения. - На сумасшедшего мужчина был непохож: голос был спокойным и отчетливым. А угрозы конкретные! Максим уверял, что врагов у него быть не может. Поначалу списали на хулиганов.

- Максим рассказал мне про эти звонки, - признался друг и коллег а юмориста Сергей Дроботенко. - Мы были в шоке. Оказывается, помимо звонков он еще и SMS с угрозами ему присылал.

Менять номер телефона Галкин не стал. Его знает огромное количество друзей, близких и нужных по работе людей. Однако в один из дней, услышав знакомые угрозы о том, что именно сегодня ему «придет конец», Галкин решил предпринять меры.

Помощь

Первое, что он сделал, - это обо всем рассказал Алле Борисовне. «Представляешь, меня хотят убить!» - с юмором, как только он один может, заявил Максим. Многие из его знакомых тогда связали переезд Галкина к Пугачевой в Филипповский переулок с этими угрозами. После разговора с примадонной пародист обратился за помощью к своим знакомым из органов ФСБ. С согласия Галкина его мобильный и домашний телефоны были поставлены на прослушку.

- С помощью системы слежения можно вычислить, где звонящий тебе абонент находится территориально, - объяснили «Жизни» специалисты. - На специальной электронной карте высвечивается маршрут, по которому он передвигается.

Киллер был знаком с возможностями современной техники и старался звонить с разных номеров. Однако через некоторое время специалистам удалось засечь сигнал. И телефонного маньяка вычислили и задержали. С этого времени звонки с угрозами убийства Галкину прекратились.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1265 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2723-03-2008
 
 
Правовед
Ага, Филька попался!!
А Максимка ябеда, чуть что - бабе Алле нажаловался... Да ещё и ГэБэшникам сдал молочного брата...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире