до юбилея
281 день
 
Арбузы защитили от... подделки!

Арбузы защитили от... подделки!

В стране и миреВ стране
Настоящие астраханские арбузы поступят в продажу с голографической наклейкой

С сегодняшнего дня, 1 августа, в регионы России начнут поступать астраханские арбузы. В этом году они появятся в новом виде - со специальной голографической наклейкой, подтверждающей качество и происхождение продукта.

Новшество придумали в астраханском ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, чтобы производители из других регионов не выдавали свои дыни и арбузы за астраханские, знаменитые своим особым вкусом.

Как объяснили в отделе маркетинга администрации Астрахани, над знаком работают уже около года. За это время было рассмотрено множество эскизов. Наконец, к началу сезона был выбран и согласован с Минсельхозом окончательный вариант.

«Чтобы нашу наклейку было сложно подделать, знак, возможно, будет голографический. Он будет блестеть на солнце и издалека привлекать к себе внимание покупателей», - говорят маркетологи. Наклейка, размером не больше трех сантиметров, станет нести изображение арбуза и герба Астраханской области, а также яркую красную надпись: «Астраханский арбуз», - передает «Росбалт».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1265 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире