до юбилея
343 дня
 
Пути назад нет!

Пути назад нет!

В стране и миреПерсона
Устами спикера Совфеда Сергея Миронова Владимир Путин дал понять всем, что он никуда не уходит

Итак, Владимир Путин раскрыл карты. «Проблема-2008» снята Путиным окончательно.

Устами одного из наиболее близких президенту политиков - спикера Совета Федерации Сергея Миронова - до политической и бизнес-элиты донесена окончательная и однозначная позиция Кремля: Путин не уходит от реального руководства страной. И даже малейшие изменения во внешне- и внутреннеполитическом курсе России попросту невозможны.

Курс

До последнего времени разгоралось все больше споров относительно преемственности власти и курса Путина: якобы один преемник - «ястреб», склонный разговаривать с Западом жестко, другой - «либерал», готовый договариваться. Политическая и деловая элиты уже прикидывали шансы кандидатов и возможное развитие событий. Собственно, всем «слишком много думающим» Владимир Путин дал ответ: понапрасну думать не надо, надо работать на благо России. Курс руководства страной определен, и никому не будет позволено его изменить. Рычагов власти Путин не утратит, а в случае чего может и в президентское кресло вернуться.

Миронов

Рупором главы государства выступил спикер Совфеда Сергей Миронов, известный как доверенное лицо Путина, не состоящий ни в одной из кремлевских группировок.

- Владимир Владимирович уже принял решение не идти на третий срок, и мы уважаем это решение. Но коль скоро президент такое решение принял, мы готовы выдвинуть Путина в президенты страны в 2012 году, - заявил Сергей Миронов на встрече с редакторами СМИ Башкирии.

Рука

Символично, что это заявление Миронов сделал не в Москве, а в столице Башкирии Уфе: региональным элитам дано понять, что «жесткая рука» Москвы в 2008 году никуда не денется и любые, даже малейшие намеки на «парад суверенитетов» 90 х будут безжалостно пресекаться.

- Путин, конечно, может вернуться в 2012 году. Но и до тех пор - и в 2008 и 2009 годах, и далее - он будет иметь возможность влиять на принятие решений в стране, ставить на место зарвавшихся чиновников, - заявил «Твоему ДНЮ>» политолог Глеб Павловский.

Доводы

Для тех же, кто по недоумию или по невнимательности на слова Сергея Миронова решил не обращать внимания, существует как минимум один «железобетонный» довод - Путин ни разу не опровергал Миронова. Ни разу.

Более того, президент публично поддержал инициативу лидера «Справедливой России» об увеличении срока полномочий главы государства через несколько месяцев после обнародования Мироновым данной идеи.

О том, какой курс единственно верен, Владимир Путин дал понять очень четко. Чтобы поставить на место особо непонятливых, он даже готов вернуться в Кремль в 2012 году. Вернуться при том, что по сути он никуда не уходит.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3426-05-2009
 
 
Cергей
Пути назад нет ! Вперёд тоже !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире