Следствие доказало, что "битцевский маньяк" убил 62 человека

Следствие доказало, что "битцевский маньяк" убил 62 человека

В стране и миреПроисшествия
По делу так называемого "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, который в течение шести лет действовал на территории Москвы, следствие доказало 62 убийства женщин. Об этом в среду сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов.
Напомним, что в июне, когда дело было передано в суд, 33-летний Александр Пичушкин обвинялся в совершении 52 умышленных убийств.

По словам Галимова, все убийства задержанный совершал в Битцевском парке. Согласно материалам следствия, сначала маньяк нападал на одиноких женщин в малолюдных местах парка, а затем переключился на своих знакомых.

Как отметил Галимов, задержанный в июне прошлого года Пичушкин рассказал на допросе, что пытался в своих злодеяниях сравняться с печально знаменитым маньяком Андреем Чикатило, сообщает РИА "Новости".

Пичушкина, работавшего грузчиком в магазине продовольственных товаров на Херсонской улице, задержали 15 июня 2006 года по подозрению в убийстве женщины, работавшей в том же магазине. Ее тело нашли 14 июня в ручье, протекающем через Битцевский лесопарк.

Экспертиза установила, что женщину убили ударом тупого предмета по голове. Предполагаемого убийцу вычислили по номеру его телефона, который женщина, отправляясь с Пичушкиным на прогулку в лес, на всякий случай оставила родственникам. В ходе обыска, который проводился у него дома, маньяк сам выдал молоток, которым убил женщину.

После проведенного расследования милиционеры вышли на целую серию жестоких преступлений, совершенных Пичушкиным. Уже на первом допросе задержанный заявил, что он и есть тот самый "битцевский маньяк", слухи о котором долгое время ходили по Москве.

Как было установлено, первое убийство маньяк совершил еще в 2000 году. Большинство жертв были убиты одним и тем же способом: преступник подбегал сзади и бил тяжелым предметом по голове. Напомним, что проведенная психолого-психиатрическая экспертиза признала Пичушкина вменяемым.

Пичушкин на одном из допросов пояснил, что собирался убить 64 человека - по числу клеток на шахматной доске. По его словам, незаполненными оставались всего три клетки.

Между тем следствие доказало, что маньяк убил не 61 человека, как он утверждал, а 62 жертвы. Тела жертв он сбрасывал в канализационные колодцы. Адвокат Пичушкина Александр Каганович в одном из интервью заявил, что его подзащитный "убивал ради самого процесса убийства, а не из корысти".




В настоящее время битцевский маньяк находится в одиночной камере спецкорпуса изолятора "Матросская Тишина". Теперь ему грозит пожизненный срок лишения свободы.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире