до юбилея
346 дней
 
В Карелии установят памятники Вицину, Никулину и Моргунову

В Карелии установят памятники Вицину, Никулину и Моргунову

В стране и миреКультура
В карельском Зеленогорске поставят памятники знаменитому комедийному актерскому трио Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова. Они будут установлены на отдельных постаментах в трех метрах друг от друга, а каждый актер предстанет в оригинальном амплуа.
В минувшие выходные на месте будущих монументов был заложен первый камень-постамент, пишет газета "Комсомольская правда". При этом, чтобы памятники не напоминали уже существующие скучные монументы, актерам придумали забавные образы.

Вицин будет приветствовать посетителей Зеленогорского парка, снимая шляпу. А Моргунов будет отлит в одних шортах и тюбетейке со скрещенными на груди руками. Наконец, Никулин с простовато разведенными руками будет одет в стиле ретро: короткий пиджак с забавным галстуком, большие смешные мокасины, брюки-дудочки и маленькая шляпа на голове.

Скульптуры актеров высотой чуть больше человеческого роста пока не готовы: их отольют из бронзы лишь к началу 2008 года.

Отметим, что в 2008 году Георгию Вицину, который родился в Зеленогорске, исполнилось бы 90 лет. А город в будущем году будет отмечать свое 460-летие.

Автор монументов художник Юрий Кряквин признается, что ему пришлось подкорректировать творческие планы в процессе работы. "Вообще-то сначала была идея увековечить Фаину Раневскую, - сказал он. - Я знал эту актрису лично, даже рисовал ее портрет и вообще - просто обожаю. Но потом вдруг мне сказали, что в Зеленогорске родился Георгий Вицин. И я тут же изменил свои планы".

"Ведь это же мой любимый актер!", - убеждает Кряквин.

Ваять Вицина, скучающего в гордом одиночестве, автору показалось несправедливым. И тогда в компанию ему добавили Никулина и Моргунова.

"Эта троица была в творчестве настоящей командой. Пускай и у нас в парке вместе живут", - заключил Кряквин.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1182 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире