Количество убийств детей в России за полгода увеличилось в 3 раза

Количество убийств детей в России за полгода увеличилось в 3 раза

В стране и миреВ стране
В России за первые шесть месяцев 2007 года резко увеличилось количество убийств несовершеннолетних детей, сопряженных с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.
Как сообщил в среду на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности начальника департамента уголовного розыска МВД РФ Искандар Галимов, в 2007 году таких преступлений совершено уже 15, тогда как за весь прошлый год убийств с изнасилованием детей было зафиксировано всего пять.

Как отметил Галимов, 11 из 15 убийств детей уже раскрыто. По всем остальным - трехлетних девочек в Петропавловске-Камчатском и в Московской области, а также трехлетних и восьмилетних девочек в Ростовской области и пятилетней девочки в Красноярске - работа по раскрытию не прекращается и находится на постоянном контроле Департамента уголовного розыска МВД.

Руководитель департамента сообщил, что изучение личности задержанных за совершение таких преступлений свидетельствует о том, что большинство из них страдают алкоголизмом, а в отдельных случаях имеют отклонения в психике. Из 11 раскрытых в этом году преступлений в шести случаях обвиняемые страдали алкоголизмом, в трех случаях имели аномалию психики



и пять из них ранее судимы за тяжкие преступления.




При этом в восьми случаях убийства совершались лицами, проживающими поблизости с потерпевшими, а средний возраст насильников составляет около 30 лет. Кроме того, постоянный источник дохода имел только каждый третий преступник, при этом работали они разнорабочими или грузчиками, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В структуре преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, наблюдается негативная тенденция увеличения количества преступлений, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера", - сообщил и. о. начальника департамента уголовного розыска МВД РФ.

Количество таких преступлений в отношении детей и подростков в прошлом году по сравнению с 2005 годом возросло на 27,2%, или с 7608 до 9678 случаев. Рост таких преступлений за первые шесть месяцев текущего года составил 4,9%.

Как считают в МВД, тенденция к росту тяжких преступлений в отношении детей связано с утратой у граждан моральных устоев, алкоголизмом, наркоманией, а также уклонением родителей от воспитания своих детей, сообщает "Интерфакс".

Органами внутренних дел лишь в первом полугодии 2007 года привлечено к уголовной ответственности по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) 4308 человек и 239 человек по статье 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

И.о. начальника ДЕПУР отметил, что в прошлом году в России почти 81 тыс. детей и подростков стали жертвами преступных посягательств насильственного характера и их количество по сравнению с 2005 годом возросло на 10%. По большей части, на подростков нападают из-за мобильных телефонов.

В то же время за 6 месяцев этого года уровень подростковой преступности снизился на 7,4%, а число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных детьми, сократилось на 4,7 %. 65% преступлений, совершаемых подростками, составляют кражи и грабежи.

Последние убийства детей в России

25 июля стало известно сразу о двух убийствах малолетних девочек, совершенных неизвестными мужчинами в двух соседних регионах России - Новосибирской и Кемеровской областях.

В Кемерово обнаружен труп пропавшей без вести 8-летней девочки - малышка была изнасилована и задушена. Тело Маши нашли в


одном из домиков в садоводческом

обществе "Вишенка" в микрорайоне Южный. Убийца пока не задержан.

В селе Мошково Новосибирской области убитой найдена 5-летняя Софья Белокопытова. Ее тело нашли в лагуне недалеко от местного пруда. Это убийство раскрыто.

В конце мая на Камчатке была похищена, изнасилована и убита 4-летняя Ксения Егорова.

Трагедия произошла, когда отец ребенка, оставив девочку в автомобиле Nissan, отлучился в круглосуточный пивной ларек на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. Машина оставалась незапертой с ключами в замке зажигания. Четырехлетняя девочка сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка. Тело девочки было обнаружено в тот же вечер в районе Медвежьего озера в пригороде Петропавловска - рядом с брошенной машиной.

В мае в городе Таганрога в Ростовской области обнаружены тела двух малолетних девочек-сестер, 4 и 9 лет, с признаками насильственной смерти. Старшая девочка была изнасилована.

В Петербурге в ночь на вторник в подвале жилого дома по Большой Разночинной улице было обнаружено тело ученицы пятого класса одной из школ. Девочка перед смертью была изнасилована. Подозреваемый задержан.

В середине мая в Старой Руссе Hовгородской области был задержан местный житель, подозреваемый в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней дочери. По версии следствия, отец, оставшись дома с дочерью, напал на малышку и зверски изнасиловал ее. Чтобы избавиться от улик, насильник сбросил труп в колодец.

В начале мая в Горно-Алтайске был обнаружен труп восьмилетней девочки, пропавшей без вести в конце апреля. Подозреваемый задержан.

3 мая в Подмосковье был обнаружен труп убитой 4-летней Насти Мокряковой. Девочка скончалась в результате колото-резаной раны шеи. Личность подозреваемого установлена, он объявлен в розыск.

Еще одно убийство ребенка в Подмосковье произошло в середине апреля. Тогда был убит 10-летний мальчик. Подозреваемый задержан.

Незадолго перед этим в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Подозреваемый задержан.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве. Убийца задержан, им оказался сосед девочки.

В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта. Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Убийца до сих пор не задержан.

25 января 2007 года в Тисульском районе из реки было извлечено тело семилетней девочки со следами удушения. В убийстве признался отчим ребенка.

23 января 2007 года в подвале дома по проспекту Строителей в Междуреченске обнаружили тело 12-летней девочки со следами удушения. Убийца не найден.










Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1644 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире