В США с преступниками будут бороться при помощи классической музыки

В США с преступниками будут бороться при помощи классической музыки

В стране и миреВ мире
Власти американского города Такома (штат Вашингтон) решили бороться с преступностью при помощи классической музыки.
На этой неделе на городском автобусном вокзале началась установка громкоговорителей, из которых будут звучать классические произведения.

По замыслу организаторов акции, это должно будет наставить на путь истинный молодых преступников, которые собираются на территории вокзала и, в том числе, торгуют там наркотиками.

Следуя этому же принципу, в наиболее криминализированных точках города власти уже установили автоматы для карточных игр, поскольку изменение обстановки сбивает преступников с толку, сообщает АР.

"Это основано на теории рутинной деятельности и ситуационной профилактики преступлений. Если в криминализированных местах организовать разные виды деятельности, то обстановка там меняется", - говорит психолог Жаклин Хелфгоф.

Если симфонии Баха, Брамса и Бетховена действительно помогут улучшить обстановку на вокзале, что громкоговорители могут быть установлены и в других частях города.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире