до юбилея
251 день
 
Азербайджанский журналист, зашивший себе рот, «сбросил» 18 кг

Азербайджанский журналист, зашивший себе рот, «сбросил» 18 кг

В стране и миреВ мире
Журналист начал голодовку 22 июля, требуя встречи с израильскими дипломатами и создания свободного совета прессы

Состояние здоровья осужденного азербайджанского журналиста Фарамаза Аллахвердиева, зашившего себе рот в знак протеста против уголовных обвинений, серьезно ухудшилось. Как передает Reuters со слов жены журналиста и правозащитников, его состояние является критическим.

Таира Аллахвердиева сказала, что ее муж похудел на 18 кг, у него сильно снизилось артериальное давление.

Журналист начал голодовку 22 июля, требуя встречи с израильскими дипломатами и создания свободного совета прессы.

Фарамаз Аллахвердиев и главный редактор газеты «Nota Bene» Сардар Алибейли были приговорены судом к тюремному заключению в январе этого года: первый - к двум годам, а второй - к шести месяцам заключения на основе иска министра внутренних дел Рамиля Усубова и председателя Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом Назима Ибрагимова. Истцы в своем обращении заявили, что журналист Аллахвердиев оскорбил их в своих статьях «Шествие серого кардинала в Нахичевань» и «Новая клеветническая кампания Рамиля Усубова».

Как сообщил директор института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов, содержащийся в заключении журналист в знак протеста отказался от гражданства Азербайджана, требуя встречи с представителями посольства Израиля в Азербайджане. «Аллахвердиев наряду с пересмотром уголовного дела также требует роспуска Совета прессы Азербайджана, и одновременно создания общественной структуры журналистов, способной защитить свободу слова в Азербайджане», - сказал Гусейнов, сообщал ранее «Интерфакс».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире