до юбилея
279 дней
 
Медики отказались лечить Караченцова

Медики отказались лечить Караченцова

В стране и миреКультура
Врачи считают, что жена губит его, постоянно нарушая предписанный актеру строгий режим

Врачи не могут продолжать дальнейшее лечение Николая Караченцова из-за конфликта с его супругой.

Медики утверждают, что Людмила Поргина не выполняет их рекомендации и нарушает предписанный актеру строгий режим.

Недавно всеми любимого артиста выписали из Центра нейрореабилитации, где он проходил очередной курс лечения. На консилиуме врачи обсудили состояние Николая Петровича, которое признали тяжелым, и настаивали на соблюдении жесткого режима. Однако Людмила Поргина уверена, что активный отдых и путешествия, запрещенные специалистами, пойдут ее мужу только на пользу.

 

Лечение

В реабилитационный центр Николай Караченцов поступил в тяжелом состоянии. С 2005 года, когда в результате автокатастрофы Николай Петрович получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, вызвавшую органическое поражение мозга, его самочувствие существенно не улучшилось. Как и прежде, он страдает от правостороннего паралича, разговаривает с большим трудом, и некоторые слова плохо разбирают даже близкие люди; полностью не восстановился глотательный рефлекс. Вердикт медиков был неутешительным: артисту требуется серьезный курс лечения и продолжительные занятия с логопедом.

Полгода светила медицины делали все, чтобы стабилизировать состояние любимого актера. И хотя им удалось добиться определенных улучшений, восстановить речевую функцию полностью оказалось невозможно. Единственное, что остается кумиру миллионов, - это поддерживающая терапия, которая, возможно, и не даст улучшений, но не позволит потерять наработанные навыки речи.

 

Супруга

Перед выпиской медики еще раз обсудили с Людмилой Поргиной особенности режима ее супруга. Они напомнили, что Караченцову противопоказаны путешествия, стрессовые ситуации, любое физическое напряжение. Но, несмотря на слова специалистов, Поргина приняла другое решение. Она часто выводила мужа в свет: в конце мая при его участии был организован концерт звезд российской эстрады, вместе с супругой они посетили выступление Джорджа Майкла в «Олимпийском». Звездная чета совершила первую после той страшной аварии дальнюю поездку - в Дивеевский монастырь.

Узнав о путешествии, лечащие врачи Николая Петровича пришли в ужас.

- Мы не раз предупреждали Людмилу Андреевну, что больному необходим покой, - говорит академик Виктор Шкловский. - Состояние Караченцова очень тяжелое. С ним нужно заниматься, чтобы поддерживать достигнутый результат. Но все наши усилия оказываются тщетны - Поргина, на мой взгляд, не до конца понимает всю серьезность ситуации.

 

Больница

В связи с этим медики были вынуждены констатировать, что дальнейшее лечение в клинике не имеет смысла: добиться кардинальных улучшений они не в силах.

- Мы достигли некоторой положительной динамики, - поясняет доктор. - Но возможности медицины не безграничны. Последующее пребывание актера в центре нецелесообразно.

Узнав о решении врачей, Людмила Андреевна не изменила своего взгляда на лечение супруга. Женщина искренне верит, что мужу идет на пользу свежий воздух и смена впечатлений. В Дивееве актриса прикладывалась к святым мощам и молилась за любимого.

- Вот и я наберу воды из святого источника, - сказала Людмила Андреевна. - Будем пить эту водичку в Москве и просить Бога об исцелении.

Сейчас Николай Петрович под присмотром жены набирается сил в Латвии - поездку в Прибалтику одобрили и медики.

Однако доктора уверены, что любые стрессовые ситуации могут быть смертельно опасными для их пациента.

- У Караченцова сейчас три дома, - утверждает Виктор Шкловский. - Квартира, театр и больница. Несоблюдение этого режима просто погубит его.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 14224 / сегодня: 8

Комментарии /4

20:3909-06-2014
1
 
Константин
Здравствуйте!!! Предлагаю Вам свою помощь Космического целителя. Сайты: www.celitelspb.ru celitel-vo.ucoz.ru/ С Уважением Рудаков Константин Петрович телефон:8(920)237-70-33. КосмоССпасение от болезней всех, реанимация тела и души Животворящей плазмой Космоса Великого и исцеляющей информацией телепатических молитв, индивидуальных для каждого возвращающегося к новой жизни. 100% выздоровление быстрое, быстрее не бывает организма единого тела и души человека полностью, Вселенским масштабом охватывания всего создания Божьего. Аминь.
Здравствуйте!!! Предлагаю Вам свою помощь Космического целителя. Сайты: www.celitelspb.ru celitel-vo.ucoz.ru/ С Уважением Рудаков Константин Петрович телефон:8(920)237-70-33. КосмоССпасение от болезней всех, реанимация тела и души Животворящей плазмой Космоса Великого и исцеляющей информацией телепатических молитв, индивидуальных для каждого возвращающегося к новой жизни. 100%

15:1819-01-2017
 
 
Лариса
Вот жена и словила свой "звёздный час"!!!Кто о ней знал до катастрофы-ну жена и жена,а сейчас о ней знают все!!!Таскает его бедного за собой,любой пиар,только бы говорили!Видно уже всем,как она его достала!!Правы врачи абсолютно,но ей плевать,лишь бы засветиться лишний раз где-нибудь!!Караченцова жаль безумно,один из лучших актёров России!!

16:5504-02-2017
 
 
АЛЕКСЕЙ
НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
МОЛОДЦЫ! ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
ДАЙ ВАМ БОГ! НИКОЛАЙ И ЛЮДМИЛА!!!
ЗДОРОВЬЯ!, ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!!!

18:2718-09-2017
 
 
алена
Жаль хорошо пел, играл в кино, театре. Буду молится Николаю чудоттворцу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире