Создание русского ФБР откладывается

Создание русского ФБР откладывается

В стране и миреПолитика
Руководство МВД РФ дало понять, что создание в России объединенного следственного органа остается отдаленной перспективой

В числе причин торможения правоохранительной реформы политики называют неудачный опыт Казахстана, пишет газета Ведомости.

Как сообщил изданию информированный источник в МВД, в понедельник на совещании с сотрудниками Следственного комитета (СК) при милицейском ведомстве министр Рашид Нургалиев объявил сотрудникам, что создание объединенной следственной службы - отдаленная перспектива и следователи МВД могут работать спокойно.

Совещание было посвящено вопросам эффективности работы СК (который сейчас расследует около 30 уголовных дел, в том числе дело "дочек" Русснефти, сотрудников компаний Брынцалов-А, Лиггетт-Дукат и др.). Нургалиев призвал следователей больше сконцентрироваться на сложных делах.

Источник в центральном аппарате Госнаркоконтроля сообщает, что и в этой службе в последнее время нет разговоров о том, что у нее могут отобрать следственный орган.

Разговоры о создании русского ФБР возникли впервые еще в 2002-2003 годах во время реформы уголовного законодательства, а затем периодически возобновлялись. В прошлом году активно ходили слухи о том, что такую службу возглавит директор Госнаркоконтроля Виктор Черкесов, говорит источник в органах прокуратуры.

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что сейчас в этом ведомстве выполняется работа по созданию СК, о каких-либо новых преобразованиях рассуждать нет смысла.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире